Créer des controls de formulaire dynamiquement dans une boucle for [Résolu]

jparia 25 Messages postés samedi 18 mars 2006Date d'inscription 30 août 2010 Dernière intervention - 25 août 2010 à 20:53 - Dernière réponse : jparia 25 Messages postés samedi 18 mars 2006Date d'inscription 30 août 2010 Dernière intervention
- 25 août 2010 à 21:11
Bonjour,
je m'initie au langage C# sous Visual Studio 2010 Express.
je veux créer un formulaire dynamiquement pouvant contenir 1 à X champs de saisi (textbox) avec labels (Label) selon le nombre de paramètres récupérés dans un tableau nommé paramNameIn.
Comment créer plusieurs contrôles Label et TextBox dans cette boucle?

l'exemple ci dessous ne fonctionne pas car les objets L1 et T1 sont créés qu'une seule fois:
/* création du formulaire */
DialParametres = new Form();
int y = 20;  //    
for (int i = 0; i < paramNameIn.Length; i++)
{
/* création du label */
Label L1 = new Label();
L1.Text = paramNameIn.GetValue(i).ToString();
L1.Location = new System.Drawing.Point(10, y+10);
L1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
DialParametres.Controls.Add(L1);
/* création du textbox */
TextBox T1 = new TextBox();
T1.Location = new System.Drawing.Point(115, y+10);
T1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
T1.Multiline = false;
T1.Name = "T" + i.ToString();
T1.Text = i.ToString() + " / " + paramNameIn.Length.ToString();
T1.TabIndex = 1;
DialParametres.Controls.Add(T1);
y++;
}
/* affichage du formulaire */
DialogResult res = DialParametres.ShowDialog();


Merci d'avance ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
jparia 25 Messages postés samedi 18 mars 2006Date d'inscription 30 août 2010 Dernière intervention - 25 août 2010 à 21:11
3
Merci
non c'est bon, j'ai simplement fait une erreur au niveau de l'incrément de la variable y (y++ == y+1 et non y+20) donnant la position verticale
donc tous mes champs se superposaient.

Merci jparia 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jparia

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.