Affichage !

cs_LSL Messages postés 8 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2005 - 25 sept. 2003 à 08:09
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 1 oct. 2003 à 06:33
slt !
je suis un newbie en java !
et je cherche comment afficher une string X , centré sur l'écran , à droite sur l'écran et à gauche.
avec un code po trop compliqué si possible.

merci bcp pr votre aide!

1 réponse

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
1 oct. 2003 à 06:33
Salut,
Il te suffit d'écrire ta chaîne dans un JLabel (javax.swing), dont tu lui précises la méthode d'affichage que tu veux.
Un exemple pour à gauche :
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class Exemple extends JFrame
{
   //Label affichant le texte
   private JLabel label;
   public Exemple()
   {
      //On construit le label d'affichage
      //Ici, la constante LEFT, met le text à gauche
      //Pour droite remplacer LEFT par RIGHT
      //Pour centrer, remplacer LEFT per CENTER
      this.label = new JLabel("Texte d'exemple", JLabel.LEFT);
      
      this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
      this.getContentPane().add(this.label, BorderLayout.CENTER);
      this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      this.setSize(Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize());
   }
   public static void main(String[] args)
   {
      Exemple exemple = new Exemple();
      exemple.setVisible(true);
   }
}


JHelp
0
Rejoignez-nous