Problème avec .Recordset.MoveLast

cs_fcomeflore Messages postés 4 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 9 août 2010 à 18:38
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 10 août 2010 à 10:01
j'ai un problème pour aller au dernier enregistrement d'une Base de donnée Acces. cela me donne soit l'avant dernier enregistrement ou même le premier souvent.

Voci le code:
AdoFacture.Recordset.MoveLast
AdoFacture.Refresh
cDernierNumero = Trim(Right(AdoFacture.Recordset![Code_Facture], 4))
nNouveauNumero = Val(cDernierNumero) + 1
cNouveauNumero = Trim(Str(nNouveauNumero))
cNumeroFacture = "FAC" & Left("0000", 4 - Len(cNouveauNumero)) & cNouveauNumero

2 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
10 août 2010 à 09:32
Bonjour Aussi,

Es-tu sûr qu'il y ait plusieurs enregistrements dans ton recordset?
(recordcount =??)
Donner un peu plus de code serait pas mal aussi je pense..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
10 août 2010 à 10:01
Bonjour,

Ca fait très longtemps que j'ai pas joué avec Ms Access et les ADO, mais à première vue je dirai que ton .Refresh est en trop (ou mal placé s'il est nécessaire).

Comment fais-tu pour identifier la position de ton enregistrement dans ton jeu de données ?
0
Rejoignez-nous