Un problem incompressible

madodz Messages postés 1 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2010 - 6 août 2010 à 18:04
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 9 août 2010 à 14:40
j'ai connecter ma base de donner normalement et j'ai afficher le contenu d'une de mes table dans un DBGRID normal,mais lors de la compilation
ERREUR :

""le projet Projet1.exe a provoqué une classe d'exception EVariant avec
le message 'Impossible de convertire e variant de type (Null) en type (String)'. Processus stoppé .Utiliser Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer""./b

3 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 août 2010 à 21:36
Eh bien ?

Le compilateur est très clair et compréhensible:
« Impossible de convertir le variant de type (Null) en type (String) »
et il te dit même ce que tu dois faire:
« Utiliser Pas-à-pas »
On pourrait juste lui reprocher de ne pas dire bonjour, mais c'est pas ça qui doit te gêner.

On n'est pas marabouts. Qu'attends-tu de nous ?
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
7 août 2010 à 09:31
Bonjour

Problème classique lié à l'utilisation des bases de données.

Il ne faut pas confondre un champ NULL et un champ contenant une chaine vide ''.
Il te faut donc vérifier que le champ est différent de NULL avant d'essayer de l'utiliser.

Par exemple (non testé ) :
  if fields[i].isnull 
    then text:=''
    else text:= fields[i].AsString ;


Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
9 août 2010 à 14:40
Salut,

oui, il y a en effet une différence entre un champ de type CHAR et de type VARCHAR ... ce qui provoque l' erreur citée ...

A+
0
Rejoignez-nous