Connection visual basic express 2008 et access

anas0770 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 28 juil. 2010 à 16:47
alvincyte Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2016 - 6 avril 2011 à 13:18
bjr tt le monde

j ai un prob dans la connection entre vb express 2008 et BDD lorsk j clik sur le buttoon inserer les nouvelles informations s ajoutent mai une des lign s efface automatiquement et j vau k il s ajoute apres les lignes enregistrer.j veu ossi le code du button enregistrer car les infos s enregistrent pas.voila le code k j ai met

buuton inserer ::
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
client_datarow = UnitésDataSet.Tables("unité2").NewRow
client_datarow("Nom") = TextBox1.Text
client_datarow("Code") = TextBox2.Text
client_datarow("Type de l'installation") = TextBox3.Text
client_datarow("Type de maintenance") = TextBox4.Text
client_datarow("N°") = TextBox5.Text

UnitésDataSet.Tables("unité2").Rows.Add(client_datarow)
'pour modifier les valeurs changées dans le dataadapter
'>deja fait avec l'assistant
'mise a jour
Me.Unité2TableAdapter.Update(Me.UnitésDataSet.unité2)
'recharger le dataset (UnitésDataSet)
Me.Unité2TableAdapter.Fill(Me.UnitésDataSet.unité2)
datatable_client = UnitésDataSet.Tables("unité2")


End Sub

c urgent

merci bcp :)

9 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
28 juil. 2010 à 19:15
ICONIC FIGURE

c'est urgent,...j veu ossi le code du button enregistrer

ça craint
Evite ça la prochaine fois...
tu peux ajouté ceci au début de ton code d'insertion
        Dim bindingsrc As New BindingSource
        bindingsrc.DataSource = UnitésDataSet 'dataset
        bindingsrc.DataMember = unité2 'table 
        bindingsrc.AddNew()
 
0
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
28 juil. 2010 à 22:59
ICONIC FIGURE

petite correction:
bindingsrc.DataMember = UnitésDataSet.unité2.ToString 'table 
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
28 juil. 2010 à 23:25
anas0770>

1\Exprime toi en français ca ira mieux
2\Exit le langage SMS
3\Fais une recherche sur Google ou ici avant de poster, si tu reviens en disant "J'ai pas trouvé" alors laisse tomber l'informatique et choisi un autre domaine.

Et si tu trouve que ma réponse n'est pas constructive, va [re]lire le règlement

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
anas0770 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
28 juil. 2010 à 23:36
ton code ne fonctionn pa lorsk j ajiute une lign une autr lign se suprime automatik et le le nouveau s enregistre a sa place c koi la solution plzz



merci bcp ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
28 juil. 2010 à 23:41
ICONIC FIGURE

Et dire qu'on vient de te faire la remarque...
Évite le langage SMS et puis tu n'es guère plus claire.
0
anas0770 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
28 juil. 2010 à 23:43
M. Mayzz
j viens de lire ton message et bien sur que tu as raison merci pour l'information
ta reponse est tres constructive :)
0
anas0770 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
28 juil. 2010 à 23:50
je suis très M.NSUADI c'est la première fois que j'utilise ce forum alors essayer de me comprendre .

pour le code d'enregistrer il n y pas des codes???



merci les amis .
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
29 juil. 2010 à 00:18
Voici un lienqui te permettra d'étudier l'accès aux données via ADO.Net, bonne lecture


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
alvincyte Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 27 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2016
6 avril 2011 à 13:18
salut à tout le monde, on m'appel chicco alvincyte, je suis pas pour repondre mais pour poser un cas qui rend un peu nerveux, donc la connexion entre visual basic 2008 et access ou avec SQLServer 2005, 2008.
Je travaille avce visual basic06 + access mais avec la version 2008 j'ai la difficulté de faire la connexion, si vous avez la réponse, ecrivez-moi laissez un message dans forum vbfrance pardon.
0
Rejoignez-nous