IsWinNT

cs_f6dqm1 Messages postés 62 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 - 26 juin 2010 à 10:15
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 27 juin 2010 à 03:02
Bonjour
Est-ce que la méthode IsWinNt est vraie (true) pour Vista et Windows7 ?
Gabriel

8 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 juin 2010 à 12:04
Salut,
ca dépend si ladite méthode a été écrite avant ou après la sortie de Vista et/ou Windows 7. Je pense que tu pourrais simplement appeller la fonction GetVersion, et vérifier la valeur du mot de poids fort :

4 correspond à Windows 9x, ME
5 correspond à Windows XP
6 correspond à Windows Vista
7 correspond à Windows 7

Après tu peux faire toutes les fonctions que tu veux avec ce tableau.

Cordialement, Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 juin 2010 à 18:37
Salut,

@Bacterius:
je crois qu'il y a une petite erreur dans ton tableau !!
Operating system		Version number
Windows 7				6.1
Windows Server 2008 R2			6.1
Windows Server 2008			6.0
Windows Vista				6.0
Windows Server 2003 R2			5.2
Windows Server 2003			5.2
Windows XP 64-Bit Edition		5.2
Windows XP				5.1
Windows 2000				5.0



[hr]@+Cirec
[hr]
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 juin 2010 à 18:48
Ah ouais peut-être.
Mais bon, quelle idée de définir Windows 7 à 6.1

Cordialement, Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 juin 2010 à 19:04
non non pas peut être

c'est pas moi qui le dis ... c'est sur la MSDN


[hr]@+Cirec
[hr]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 juin 2010 à 19:19
Ah ben si la MSDN le dit alors
Mais c'est complètement stupide quand même ... tout l'argument marketing de Windows Seven tombe à l'eau ! (enfin pour ceux qui connaissent la fonction GetVersion, il y a encore espoir vis-à-vis des consommateurs xD)

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
26 juin 2010 à 21:15
« Mais bon, quelle idée de définir Windows 7 à 6.1 »


6 + 1 = 7
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
27 juin 2010 à 02:11
Décidément, je suis naze aujourd'hui. Merci Cari de m'avoir remis sur la voie de la logique

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
27 juin 2010 à 03:02
Boaf... Y'a pas de quoi.
Chacun a son moment de faiblesse avec Microsoft.
0
Rejoignez-nous