MiniTableur en Java

gerard9999 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2010 - 8 juin 2010 à 19:17
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 13 juin 2010 à 11:52
Bonsoir,
Comment réaliser en Java un minitableur type excel en mode console de 10 lignes et de 6 colonnes ?On nous impose de créer une cellule de type Vector avec indication de numéro de lignes et de colonnes pour générer soit une feuille de calcul texte soit une feuille de calcul numérique. Je n'arrive pas à entrer de nouvelles valeurs pour chaque cellule et afficher la table ? Avez-vous une solution pour ce type de problème posé ?
Merci d'avance

1 réponse

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 juin 2010 à 11:52
Tu crées une classe Tableau, en paramètre tu mets tes cellules, là tu as plusieurs choix ArrayList> ou Object[][] ou Vector<Vector<Object>>
Et là, tu peux définit des méthodes de base

Tu créé un enum Type avec entier, texte,... enfin tous les types que tu veux

Tu met un attribut Type dans ta classe Tableau
Et dans le constructeur tu mets un switch(type) et là en fonction du type, tu peux remplacer le object par le bon type en gros ca te donne ca :


ArrayList> cellules;

     public Tableau(Type t){
          switch(t){
               case Type.entier :
                    cellules = new ArrayList>();
                    break;
               case Type.texte :
                    cellules = new ArrayList>();
                    break;
          }
     }
0
Rejoignez-nous