Jcalendar

Résolu
iris35406 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 3 juin 2010 à 10:17
zarastar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 - 20 mai 2012 à 20:16
Bonjour,
Je fais une petite application dans laquelle j'utilise la classe jcalendar pour faire avoir a calendrier. Cela fonctionne mais je voudrais récupérer la date sélectionner en utilisant les fonction getday(), getmonth() et getyear() mais cela fonctionne pas par contre la méthode getDate fonctionne mais je voudrais avoir la date au final sous la forme (yyyy-mm-dd)
Si vous avez des solutions je vous remercie d'avance.

6 réponses

iris35406 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
4 juin 2010 à 10:51
erreur de ma part c'est moi qui fesait une bétise en passant par un String alors que il vaut utilisé la Date pour récupérer la date de jcalendar et après la changer en utilisant SimpleDateFormat.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
3 juin 2010 à 10:40
Salut,

Si tu arrive à récupérer la date, rien ne t'empêche de la formater comme tu le veux en utilisant la classe SimpleDateFormat.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
iris35406 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
4 juin 2010 à 10:48
la classe SimpleDateFormat est pratique d'utilisation mais la date que je récupère dans un String ne veut pas être formater on voit les erreurs suivantes
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.IllegalArgumentException: Cannot format given Object as a Date
0
achmer Messages postés 22 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2012
2 janv. 2011 à 01:40
slt..svp Mr iris35406 pouvez vous me donner un coup de pousse pour pouvoir récupérer la date sélectionnée à partir du calendrier comme vous l'avez fais,par ce que dans mon application j'ai le JFrame qui s'ouvre mais je récupère toujours la date et l'heure actuelle,comme si je n'ai rien sélectionné

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zarastar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
20 mai 2012 à 20:13
0
zarastar Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012
20 mai 2012 à 20:16
bonjour,svp j'ai besoin de recuperer la date suivante de la date selectionnée a partir d'une jCalendar.repondez moi svp
Merci.
0
Rejoignez-nous