[API Windows] Combo box et CBN_SELCHANGE

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010
-
Bonjour,
Je n'arrive pas ç utiliser correctement le message CBN_SELCHANGE. Alors voila ce que je fais:

dans le WM_COMMAND:
case CBN_SELCHANGE:
/*
traitement
*/
Mais rien ne se passe.
Merci

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
CBN_SELCHANGE n'est pas un 'case' de WM_COMMAND.

Quand 2eme param de WndProc == WM_COMMAND
Si HIWORD(wParam) == CBN_SELCHANG
ALORS ....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Ok, mais est ce que CBN_SELCHANg peut marcher lorsque l'on utilise l'éditeur de ressource, parceque la rien ne marche...
Merci
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
On parle de CODE, aucun rapport avec l'éditeur de ressource.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

Bon alors, je viens de creer ma fenêtre et mes boutons, tout s'affiche bien. mais lorsque je veux remplir ma combo box, impossible.
Je te montre le code:

LRESULT CALLBACK MainProc(HWND hWnd, UINT mes, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{

   switch (mes)
   {
   case WM_CREATE:
hComboBox1=CreateWindow(
        TEXT("COMBOBOX"),
        TEXT(""),
        WS_CHILD|WS_VISIBLE|CBS_DISABLENOSCROLL|CBS_DROPDOWNLIST,
        20,40,
        180,150,
        fenetrePrincipale,
        (HMENU)ID_COMBOBOX_1,
        instance,
        NULL);
return 0;
case WM_INITDIALOG:
SendMessage(hComboBox1,CB_ADDSTRING,0,(LONG)TEXT("Insérer une variable globale"));
return 0;
   case WM_DESTROY:
      PostQuitMessage(0);
      return 0;
   default:
      return DefWindowProc(hWnd, mes, wParam, lParam);
   }
}

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
WM_INITDIALOG n'est appelé QUE sur une dialog, ce qui n'est pas le cas ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

merci