Probleme JComboBox

walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 31 mai 2010 à 14:54
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011 - 1 juin 2010 à 14:24
Bonjour, j'ai un petit probleme avec des ComboBox.

J'ai ecrit:

private String[] passagers = {"", "0", "1", "2", "3", "4"};

private JComboBox getJComboBoxEnfants() {
if (jComboBoxEnfants == null) {
jComboBoxEnfants = new JComboBox(passagers);
jComboBoxEnfants.setBounds(new Rectangle(207, 9, 92, 21));
}
return jComboBoxEnfants;
}

Et j'obtiens un petit "i" d'information sur ma ComboBox m'indiquant:

java.lang.IllegalArgumentException(IWAV0177E expression "passager" is too complicated.-new jComboBox(passagers))

Pouvez vous m'aider?
Merci

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 mai 2010 à 18:35
Je viens juste d'essayer ton code, et tout fonctionne bien chez moi, je ne sais donc pas d'où vient l'erreur, je te donne le code que j'ai testé, tu verras peut être quelque chose de différent

package combo;

import java.awt.Rectangle;

import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.JFrame;

public class Combo {


public static void main(String[] args){
JFrame f = new JFrame();
f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
f.setSize(100,100);
Combo r = new Combo();
f.add(r.getJComboBoxEnfants());
f.setVisible(true);


}

private JComboBox getJComboBoxEnfants() {
String[] passagers = {"", "0", "1", "2", "3", "4"}; 
JComboBox jComboBoxEnfants;
//if (jComboBoxEnfants == null) {
jComboBoxEnfants = new JComboBox(passagers);
jComboBoxEnfants.setBounds(new Rectangle(207, 9, 92, 21));
//}
return jComboBoxEnfants;
} 

}



Si tu ne vois pas, tu peux peut être essayer ca même si ce n'est pas terrible:
String[] passagers = {"", "0", "1", "2", "3", "4"}; 
if (jComboBoxEnfants == null) {
    jComboBoxEnfants = new JComboBox();
    for(int i = 0; i < passagers.length; i++) {
          jComboBox.addItem(passagers[i]);
    }
}
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
1 juin 2010 à 09:05
Aucun des deux codes ne fonctionnes, avec le premeir toujours la meme erreur et avec le second ma ComboBox disparait et lorsque je lance mon programme je n'ai rien dasn la Box

Bizzare
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
1 juin 2010 à 13:26
Quelle version de JAVA utilises tu, moi je suis à la version 1.6. Je pense que tu dois avoir une autre version. Le code fonctionne chez moi et il est donc difficile pour moi de corriger une erreur que je ne vois pas ...

Désolé
0
walkn Messages postés 96 Date d'inscription samedi 2 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
1 juin 2010 à 14:24
J'ai aussi la version 1.6 je ne comprends pas ou est le probleme.
Je comprends que tu ne puisse pas m'aider lol.

Je vais voir ce que je peut faire.

Merci quand meme
0
Rejoignez-nous