Un programme en java j ai besoin de votre aide

Fermé
dolila Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2010 - 20 mai 2010 à 23:49
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 23 mai 2010 à 16:09
slt tous le monde
svp mes amis j ai besoin de votre aide car je suis obligé de faire ce TP dans ces jours là
a vous le TP

Faire un programme qui affiche le contenu d’un répertoire du disque (liste des fichiers de ce répertoire). Le programme doit permettre de choisir n’importe quel répertoire du disque. Il doit aussi permettre de trier le contenu selon l’un des critères choisi (nom du fichier, taille) par ordre croissant ou décroissant.

Le programme doit être écrit en java sur le système d’exploitation Ubuntu.

merci à l'avance ...

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 mai 2010 à 01:33
Tiens, encore un fainéant.



Kohntark -
0
edouard333 Messages postés 62 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2011 1
23 mai 2010 à 11:37
Voici un programme qui permet d'afficher les éléments d'un répértoire dans l'ordre alphabétique, il faut surement le modifier pour linux, je pense, c'est au niveau des séparateurs:

import java.io.File;

public class ListeRepertoire {

public void findFiles(String directoryPath) {

File directory = new File(directoryPath);

if(!directory.exists())
System.out.println("Le fichier/repertoire '"+directoryPath+"' n'existe pas");

else if(!directory.isDirectory())
System.out.println("Le chemin '"+directoryPath+"' correspond à un fichier et non a un repertoire");

else{
File[] subfiles = directory.listFiles();
System.out.println("Le repertoire '"+directoryPath+"' contient "+ subfiles.length+" fichier"+(subfiles.length>1?"s":"")+":");

for(int i=0; i < subfiles.length; i++)
System.out.println(subfiles[i].getName());

}

}

public static void main(String[] args) {

ListeRepertoire finder = new ListeRepertoire();
finder.findFiles("./");

}
}
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 mai 2010 à 16:09
Salut,

a vous le TP


Mais bien sûr, tu crois quand même pas qu'on va te faire ton tp à ta place pendant que tu joueras tranquillement à la playstation ?

Et quand tu seras embauché dans une entreprise, tu nous filera le cahier des charges de ton projet afin qu'on le fasse à ta place bénévolement pendant que tu passeras ton temps à compter l'argent que tu gagnes sur notre dos ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous