Recuperer des informations sur des pages html [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
- - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 18 mai 2010 à 21:47
salut tout le monde,
voici mon problème,
je dois récupérer des informations sur plusieurs pages html et créer un fichier texte dans lequel je dois sauvegarder ces informations.
N'étant pas très doué j'ai besoin de votre aide pour le faire car je ne sais pas comment procéder.
je dois parcourir tous les fichiers html et je ne sais pas quels composants dois je mettre sur la form qui va aller chercher les pages et quelle code taper pour recuperer les informations et les sauvegarder dans un fichier texte.
Pouvez vous me donner quelques directives?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
3
Merci
OK merci pour tous vos réponses. je vais tester un a un et je vous fais signe.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de giorhof
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
0
Merci
Compo TcyWebBrowser te permet de charger/sauvegarder des pages Html ainsi que de récupérer le contenu:
http://sourceforge.net/projects/tcycomponents/
Commenter la réponse de cs_MAURICIO
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
tu peux aussi passer par un composant indy httpclient et faire un get sur l'url tu as en retour le code html de la page
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
0
Merci
salut jlen100,
étant un débutant dans le domaine peux tu me dire ou se trouve le composant indy httpclient et un exemple de code a taper avec le get dont tu parles?
merci d'avance
Commenter la réponse de giorhof
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
41
0
Merci
où alors sans rien installer avec Inet .. un exemple ici


pour un exemple avec Indy
mais il télécharge un fichier image ... le principe reste le même et peut s'appliquer à une page HTML

[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Dernière intervention
11 novembre 2011
0
Merci
merci pour tout
Commenter la réponse de giorhof
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
41
0
Merci
Ouai mais encore

peut on en savoir un peu plus sur le choix ?


[hr]@+Cirec
[hr]
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.