Les vue en java

hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 - 11 mai 2010 à 23:03
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 13 mai 2010 à 03:24
bsr tout le monde voilà j'essaye de faire une servlet qui me permettra de me connecter à une base de données sous mysql, et donc j'utilise une requête sql (une vue) pour récupérer mes données, voici le code:
package com.servlet.projet;

import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class Premiere_vue extends HttpServlet
  {
  private Connection con;
  private PrintWriter out;
  public void init(ServletConfig conf) throws ServletException
    {
    super.init(conf);
    try
      {
    //charger le pilôte
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    //Etablir une connexion 
      con =DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost:3306/cc", "root", "mysql");
      }
    catch(Exception e)
      {
      System.out.println(e);
      }
    }
  public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException
    {
    res.setContentType("text/html");
    try
      {
      out = res.getWriter();
      out.println("<html><head><title>");
      out.println("JDBC Servlet");
      out.println("</title></head>");
      //création de l'instruction avec un objet statement pour envoyer des commandes à la base
      Statement stmt = con.createStatement();
      //Executer la requete 
      ResultSet rs = stmt.executeQuery("CREATE VIEW view AS select commande.ID_mag,commande.ID_art,facture.Qte_fact,article.Prix_G,article.Taxe  FROM article,commande,facture " +
      		"WHERE (commande.ID_art=article.ID_art) and (commande.ID_CMD=facture.ID_CMD) ");
      out.println("<TR>");
      out.println("<TD>Id_Mag</TD>")  ;
      out.println("<TD>Id_art </TD>");
      out.println("<TD>Qte_fact</TD>");
      out.println("<TD>Prix_G</TD>");
      out.println("<TD>Taxe </TD>");
      out.println("</TR>");
      out.println("<TD>");out.println("</TD>");
     
      while (rs.next())
      {
    	  
      out.println("<TR>");
      
      out.println(rs.getString("ID_mag"));
      
      out.println("<TD>");
      out.println(rs.getString("ID_art"));
      out.println("</TD>");
      out.println("<TD>");
      out.println(rs.getString("Qte_fact"));
      out.println("</TD>");
      out.println("<TD>");
      out.println(rs.getString("Prix_G"));
      out.println("</TD>");
      out.println("<TD>");
      out.println(rs.getString("Taxe"));
      out.println("</TD>");
    
      out.println("</TR>");
      }
      out.println("</table>");
      out.println("");
      out.println("</html>");

      rs.close();
      stmt.close();                           
      }
    catch(SQLException e)
      {
      out.println("Exception SQL");
      }
    catch(IOException e)
      {
      }
    out.println("</html>");
    out.close();
    }
  public void destroy()
    {
    try
      {
      con.close();
      }
    catch(SQLException e)
      {
        ;
      }
    }
  }


et donc je n'arrive pas à afficher mes résultats ,y a un message d'erreur qui est : Exception SQL
quelqu'un pourrait il m'aider pour faire cette vue(c'est une vue local juste sur un seul site et une seule base de données).
merci

3 réponses

cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
12 mai 2010 à 04:47
bonsoir,
ta requette sql ne manqurait pas d'un from? une table???
si c'est pas le cas alors:
-soit ton mysql est mal instaler
-probleme de admin sur mysql, faudra créer un fichier init pour les mot de passes.
bon courage.
0
hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012
12 mai 2010 à 23:09
bonsoir,
merci pour tes conseils, j'ai réussit à faire marché le code (j'ai essayé avec la commande et aussi ajouter une requête select dans mon code et ça a marché).
Merci .
amicalement.
0
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
13 mai 2010 à 03:24
ok a votre service. mais c'est quoi qui plantait dans ton code juste par curiosité.
bon coourage
0
Rejoignez-nous