AS3 preload {barre de chargement} => demande d'amélioration de script

guyton19 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 21 avril 2010 à 12:52
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020 - 26 avril 2010 à 10:25
Bonjour,

Je sollicite votre aide pour un petit probleme de script ayant pour but d'améliorer l'interface du site full flash apres la barre de chargement.
J'aimerais que lorsque l'utilisateur charge la page d'aceuil, visite le site,puis retourne sur la page d'acceuil; éviter de recharger la page et l'enmené a une animation flash plus récent pour eviter qu'il est 4 seconde d'animation d'introduction a chaque fois. (désolé c'est difficile a expliquer mais vous comprendrez mieux avec le script)
En gros, sachant qu'apres le premier chargement de la page le swf reste en mémoire, j'aimerais detecter si l'utilisateur "retourne au debut du script de chargement(if (COMPLETE == PROGRESS))" puis l'envoyer a une image clef se situant après l'animation d'introcuction.

Voici le script

stop();

function progres (pEvt:ProgressEvent):void {
var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
var pct:int = charge*100;
Charg.pourc.pourc2.textCharg.text= + pct + "%";
Charg.barCharg.scaleX = charge;	
};

function complet (pEvt:Event):void {

if(Event.COMPLETE == ProgressEvent.PROGRESS){
trace("complete")
import flash.media.SoundMixer;
SoundMixer.stopAll();
MovieClip(parent).gotoAndStop(nextFrame);

}else{loaderInfo.removeEventListener (ProgressEvent.PROGRESS, progres);
loaderInfo.removeEventListener (Event.COMPLETE, complet);
import flash.media.SoundMixer;
SoundMixer.stopAll();
gotoAndStop(2);
};
};

loaderInfo.addEventListener (ProgressEvent.PROGRESS, progres);
loaderInfo.addEventListener (Event.COMPLETE, complet);


Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

guyton19 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
21 avril 2010 à 12:54
Malheureusement ce script ne marche pas evidement lol :)
0
guyton19 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
21 avril 2010 à 17:43
Bon aparament j'ai trouvé l'astuce mais c'est un peu tordu mon script car le "if" se contredit avec la fonction complete.
Auriez vous une solution pour detecter si l'utilisateur est venu sur le site recement pour eviter qu'il revoit l'introduction? (comme s'il cliqué sur précédent, actualiser, ou qu'il clic sur l'Accueil sur une autre page du site)
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
22 avril 2010 à 09:47
Slt,

Tu dois utiliser un cookie si je me trompe pas.

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
0
guyton19 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
22 avril 2010 à 11:52
exact , tres bonne idée,

Par contre je ne sais pas comment utiliser les cookie avec Action Script..
si quelqu'un peut m'aider se serait sympa...

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
26 avril 2010 à 10:25
Slt,

Regarde dans google comme nous tous...

http://www.google.be/search?hl=fr&source=hp&q=cookie+en+actionscript&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
<img alt="flash " src="http://userbarscity.armatronic.com/userbars/41.png" wi="" align="middle" border="0" height="20" hspace="0" vspace=
0
Rejoignez-nous