Besoin d'aide je me lance dans le XML

zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010 - 7 avril 2010 à 21:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 9 avril 2010 à 08:04
Salut a tous !

Voila je sait que on en reparle souvent mais j'ai testé plein de code trouvé ici et la mais impossible de mettre la main sur celui que je veux !

Je cherche simplement à écrire et lire un fichier XML ! sur une solution windows mobile avec le Framwork 3.5.
Mon xml ne contient que 1 champ et je doit simplement lire et modifier ce champ mais la je galère depuis 3 jours sur se truc!

Quelqu'un aurais un bout de code a me proposé ?

Cordialement zuddap !

10 réponses

zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
8 avril 2010 à 09:24
Un petit up !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 09:49
Un petit up !


franchement inutile, on est pas au stade ^^

a quoi ressemble ton fichier XML ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
8 avril 2010 à 10:20
il est composer ainsi :


<COMPTE>
<MONTANT>1000</MONTANT>
</COMPTE>



Voila il est tous simple mais bon, je m'en sort pas !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 10:34
Imports System.Xml

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim oDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
        oDoc.Load("c:\a.xml")

        Dim oNode As XmlNode
        oNode = oDoc.SelectSingleNode("APPLI/COMPTE/MONTANT")
        If oNode IsNot Nothing Then
            MessageBox.Show(oNode.InnerText)
            oNode.InnerText = "5000"

            oDoc.Save("C:\b.xml")
        End If
    End Sub
End Class




Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 10:36
Codé sous Visual Studio 2005, mais doit être compatible avec ta plate-forme...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
8 avril 2010 à 10:41
Merci pour cette réponse dès que je peut je fait le test et te dirai si sa marche mais vu la compatilibité décendante il ne doit pas y avoir de problème encore merci.
0
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
8 avril 2010 à 19:56
Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans System.Xml.dll
Informations supplémentaires : La valeur n'est pas comprise dans la plage attendue.

à ce niveau la : oDoc.Load("c:\a.xml")
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 20:11
a adapter avec ton systeme et ton framework...

adapter le chemin, etc

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
zuddap Messages postés 71 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2010
8 avril 2010 à 20:38
J'ai ce message d'erreur maintenant !

Une exception non gérée du type 'System.Xml.XmlException' s'est produite dans System.Xml.dll
Informations supplémentaires : Données non valides au niveau racine. Ligne 1, position 1.

Sa vient du fichier XML ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 08:04
il n'aime peut etre pas qu'il manque la ligne <?xml .....?>



Quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous