Arrière plan java

mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 5 avril 2010 à 21:10
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 déc. 2014 à 08:29
Salamou 3alykom;
Je veut savoir comment mettre une image en arrière d'un JFrame en netbeans java, je fait quelque recherches mais ils n'ont pas réussi.
J'ai essayé avec la méthode Paint de JComponent mais ça ne marche pas.
Qu'est ce fait une classe à part pour appeler l'image après je l'intègre dans mon JFrame ?
Comment j'indique à cette méthode l'URL de l'image?
merci pour tt explication

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
5 avril 2010 à 22:04
Salut,

Va voir ma source de JImagePanel par exemple.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
5 avril 2010 à 23:21
ou je peut la trouver
merci
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
5 avril 2010 à 23:55
j'ai essayé avec source j'ai crée une classe JImagePanel et je copie votre code mais au lieu de g j'écris sans qui est le nom de mon image qui j'ai la mis dans le meme package que les fenetres dont j'ai besoin de modifier leurs font;
dans le Frame dont je veux changer le font j'écris ceci
JImagePanel i= new JImagePanel();

this.add(i);
mais cela ne fonctionne pas
qu'elle est la problème
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
6 avril 2010 à 08:41
Salut,

Sans voir ton code, je ne peux pas t'aider, c'est comme si tu me disais : ma voiture ne démarre pas, quel est le problème ? Ca peut venir d'une multitude de raisons...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
6 avril 2010 à 20:42
Salem dark;

merci pour votre source mais elle est trop compliqué pour une débutante comme moi, moi je veux seulement affichier une image en arrière plan de mon JFrame qui prend la meme taille de JFrame sans etre redimensionnable ni rien d'autre, et qui peut mettre d'autre composant sur cette image par exemple des boutons , des champs texte...
est il possible de le faire avec la méthode paintComponent et comment je spécifie l'image que je veux la mettre en arrière plan( ou j'indique son URL)car j'essaye avec votre source elle me montre beaucoup d'erreur et il n'accepte pas la méthode setImage(ImageIO.read(file))
merci
0
bonjour tu peux voire cette tutorial qui peuvent vous aidez

https://www.youtube.com/watch?v=J1HOrxWxch8
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 déc. 2014 à 08:29
Salut,

Merci d'éviter les necrobump
0
Rejoignez-nous