Vérifier si la Basede Donnée exsit

cs_zerkos Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 30 mars 2010 à 11:17
alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 - 31 mars 2010 à 12:54
Salut tt l monde
j suis en stage et je suis presque d terminé mon projet ,j'ai besoin d'une procédure (vb.net) qui vérifie si la base de donnée existe sinon j l'attache
Merci d'avance
A voir également:

7 réponses

NHenry Messages postés 15025 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 157
30 mars 2010 à 12:54
Bonjour,

Quel SGBD ?
Pour access, un simple System.io.File.Exists suffira, pour le reste à voir.

Mon site
0
cs_zerkos Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
30 mars 2010 à 16:59
Sql server , j vx que a la chargement de mon application verifié si la base donnée exist si non j l'attache par une proc
merci NHenry
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mars 2010 à 11:25
salut,

comme pour toute base distante, il faut s'y connecter
échec, agir selon l'erreur (en l'occurrence très certainement genre "base introuvable")

++
[hr]
0
alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 6
31 mars 2010 à 12:07
bonjour, il y a aussi la possibilité de requêter la base Master du serveur SQL pour savoir si elle existe, sur sql serveur 2008 : SELECT * FROM master.sys.databases WHERE Name = 'NomDeLaBase'.

Il faut bien sûr avoir les droits admin...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mars 2010 à 12:27
alexandrevandenberghe -> techniquement oui mais tu peux ne pas avoir les droits SA, ce n'est pas la bonne manière : il faut se référer aux gestionnaire d'erreurs

++
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 mars 2010 à 12:29
oups tu l'indiquais, je n'avais pas lu ta dernière ligne
(attention, droits admin local différents de droits SA)

raison de plus (pour ne pas proposer cette piste ^^)
0
alexandrevandenberghe Messages postés 149 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2013 6
31 mars 2010 à 12:54
Je suis d'accord que la gestion des erreurs est la meilleure solution, mais étant donné qu'il attache une base de données si elle n'existe pas, je me suis dis qu'il devait avoir les droits de vérifier...
0