Session php

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 28 mars 2010 à 15:39
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 28 mars 2010 à 20:30
Bonjour,

Je créer un site en local ou les session fonctionne parfaitement !

Mais une fois sur le serveur d'un pote, si une variable de ma session porte par exemple exemple le nom $_SESSION['nom'])
si j'ai le malheur de me connecter a une page ou j'ai utilisé comme nom de variable $nom = 'mon texte'; la $_SESSION['nom'] prend pour valeur celle du $nom ! Je n'arrive pas a savoir pourquoi ! et c'est légèrement gênent :S

Une petite idée ?

Merci d'avance

Clad

9 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mars 2010 à 18:18
Bonjour,

Est-ce que register_global est activé par hasard sur le serveur ?
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 18:29
alors oui c fort possible
on a essayé de mètre du coup :
Vous pouvez utiliser .htaccess si votre hôte vous le permet comme décrit ci-dessous. Exemple d'une entrée .htaccess : php_flag register_globals off.

et là tt le site ne fonctionné plus !


Clad
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mars 2010 à 18:52
Si le site ne fonctionne plus c'est que tu dépendais de cela (ce qui fortement déconseillé). Je te conseils de revoir ton site en utilisant les variables $_GET, $_POST, $_SESSION au lieu d'utiliser les variables qui vienne du register_globals.
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 18:56
j'utilise $_REQUEST donc c pas bon c ca ?

Clad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 18:58
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webadmin@kundenserver.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

ca c le message qu'il m'affiche
Clad
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 19:00
nan ok pour le message d'erreur après recherche on a pas mis au bonne endroit


Clad
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 19:06
alors du coup ma question c'est esque ca paut venir du faite que j'utilise $_REQUEST pour récupérer les valeur $_POST ou $_GET ?


Clad
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
28 mars 2010 à 19:18
Normalement, non, $_REQUEST c'est un merge de $_POST, $_GET et $_COOKIE. Ce que register_globals permet c'est de transformer ceci $_GET['nom'], $_SESSION['nom'] ou $_POST['nom'] en ceci $nom. Si tu as des erreurs dans tes scripts c'est que tu as probablement des variables $variable qui font référence à $_GET['variable'] ou $_POST['variable'] ou ...
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
28 mars 2010 à 20:30
Ben ce qui est bizarre c'est que en local avec easy php tout fonctionne correctement et sur les serveurs ca ne fonctionne pas ! J'au corrigé le problème en renomment toutes mes sessions afin qu'aucunes variables ne porte le même nom ex: $prenom et $_SESSION['prenom'] renomé en $_SESSION['prenom2'] et là du coup plus de changement des valeur des session ! Mais j'ai quand même du mal a comprendre. Merci pour ton aide ;)


Clad
0
Rejoignez-nous