Valeur d'une jlist [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
- - Dernière réponse : josef1705
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
- 27 mars 2010 à 13:50
salut,
j'ai besoin de l'aide et je souhaitrai bien que vous m'aider
je veux affecter une valeur d'une jlist1 a jlist2 mai il je veux que les valeur de jlist1 reste et la valeur qui vien de jlist1 prend sa place au derniere ligne.
et voila le code que j'ai utilise

DefaultListModel dlm=new DefaultListModel();
dlm.addElement(jList1.getSelectedValue().toString());
jList2.setModel(dlm);


et merci
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
86
3
Merci
Salut,

Je t'ai juste donné le principe, mais il faut peaufiner bien entendu.

Si tu veux vraiment que ca marche, il faut appliquer un DefaultListModel dès la création de ton JList, et ensuite tu pourras le caster à ta guise :

// A l'instanciation de ton JList :
ListModel model = new DefaultListModel();
JList jList2 = new JList(model);
 
// quand tu veux rajouter des éléments :
((DefaultListModel)jList2.getModel()).addElement(jList1.getSelectedValue());



______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
86
0
Merci
Salut,

Avec ton code, tout les éléments de JList2 (quel nom !!! Renomme donc tes variables sinon tu va vite t'arracher les cheveux : alors, jList687948 correspond au combo des noms, et kList527894 à celui de la ville...) sont supprimés vu que tu reconstruits à chaque fois un nouveau modèle.

Mais pourquoi passer par le modèle ? Utilise la méthode addItem, ce sera bien plus simple, et l'effet sera le même :
jList2.addItem(jList1.getSelectedValue());

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
0
Merci
salut,
merci tout d'abord
mais la methode addItem on l'utilise lorsqu'on a jcombobox mais je comprend pas comment j'utilise addItem avec jlist
 
Commenter la réponse de josef1705
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
86
0
Merci
Salut,

Au temps pour moi, j'avais pas vu que c'était un jlist et non un jcombo.

A ce moment là :
jList2.getModel().AddElement(jList1.getSelectedValue());

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
0
Merci
salut,
ca va pa marcher comme ca, mais aussi ca marche pas lorsque je le fait caster et voila ce que j'ai fait mais il me donne un erreur
((DefaultListModel)jList2.getModel()).addElement(jList1.getSelectedValue());


et l'erreur c'est
javax.swing.JList$3 cannot be cast to javax.swing.DefaultListModel
Commenter la réponse de josef1705
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
0
Merci
salut,
et merci bcp
ca marche maintenant
 
Commenter la réponse de josef1705