Valeur d'une jlist

Résolu
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 27 mars 2010 à 02:52
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 - 27 mars 2010 à 13:50
salut,
j'ai besoin de l'aide et je souhaitrai bien que vous m'aider
je veux affecter une valeur d'une jlist1 a jlist2 mai il je veux que les valeur de jlist1 reste et la valeur qui vien de jlist1 prend sa place au derniere ligne.
et voila le code que j'ai utilise

DefaultListModel dlm=new DefaultListModel();
dlm.addElement(jList1.getSelectedValue().toString());
jList2.setModel(dlm);


et merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mars 2010 à 13:00
Salut,

Je t'ai juste donné le principe, mais il faut peaufiner bien entendu.

Si tu veux vraiment que ca marche, il faut appliquer un DefaultListModel dès la création de ton JList, et ensuite tu pourras le caster à ta guise :

// A l'instanciation de ton JList :
ListModel model = new DefaultListModel();
JList jList2 = new JList(model);
 
// quand tu veux rajouter des éléments :
((DefaultListModel)jList2.getModel()).addElement(jList1.getSelectedValue());



______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mars 2010 à 09:29
Salut,

Avec ton code, tout les éléments de JList2 (quel nom !!! Renomme donc tes variables sinon tu va vite t'arracher les cheveux : alors, jList687948 correspond au combo des noms, et kList527894 à celui de la ville...) sont supprimés vu que tu reconstruits à chaque fois un nouveau modèle.

Mais pourquoi passer par le modèle ? Utilise la méthode addItem, ce sera bien plus simple, et l'effet sera le même :
jList2.addItem(jList1.getSelectedValue());

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
27 mars 2010 à 11:22
salut,
merci tout d'abord
mais la methode addItem on l'utilise lorsqu'on a jcombobox mais je comprend pas comment j'utilise addItem avec jlist
 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 mars 2010 à 11:30
Salut,

Au temps pour moi, j'avais pas vu que c'était un jlist et non un jcombo.

A ce moment là :
jList2.getModel().AddElement(jList1.getSelectedValue());

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
27 mars 2010 à 12:54
salut,
ca va pa marcher comme ca, mais aussi ca marche pas lorsque je le fait caster et voila ce que j'ai fait mais il me donne un erreur
((DefaultListModel)jList2.getModel()).addElement(jList1.getSelectedValue());


et l'erreur c'est
javax.swing.JList$3 cannot be cast to javax.swing.DefaultListModel
0
josef1705 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 19 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011
27 mars 2010 à 13:50
salut,
et merci bcp
ca marche maintenant
 
0
Rejoignez-nous