Extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Dernière intervention
23 juillet 2010
- 9 mars 2010 à 14:59 - Dernière réponse :
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Dernière intervention
23 juillet 2010
- 9 mars 2010 à 17:34
Salut les amies !
je veux savoir comment extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces.

par exemple
*la chaine de caractère est
  Dim Chaine as String = "Nom Prenom"


*est le résultat comme suivant
  Dim Sous-Chaine1 as String = "Nom"
  Dim Sous-Chaine2 as String = "Prenom"
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
9 mars 2010 à 15:45
3
Merci
salut
avec la fonction SPLIT
exemple:

Dim Chaine as String = "Nom Prenom"
dim sep()as string
sep = split(chaine," ")
Dim Sous-Chaine1 as String = sep(0)
  Dim Sous-Chaine2 as String = sep(1)




Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)

Merci Claiyah 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
9 mars 2010 à 15:49
0
Merci
salut,

Claiyah -> la FONCTION split est du VB6 !!!
dans ce cas il faut utiliser la METHODE depuis la string
chaine.split(...

et un split pour si peu est trop couteux
voir chaine.INDEXOF et chaine.SUBSTRING

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
9 mars 2010 à 16:26
0
Merci
hannn encore une connerie de ma part j'ai oublier de voir la catégorie je suis désolé


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Dernière intervention
23 juillet 2010
9 mars 2010 à 17:21
0
Merci
merci mon amieClaiyah
et merci a toi aussi PCPT
Commenter la réponse de abdoDevlo
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
9 mars 2010 à 17:22
0
Merci
pour quoi le "e" je suis un mec


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Dernière intervention
20 avril 2010
9 mars 2010 à 17:29
0
Merci
on dirait qu'il est sur vb6 PCPT

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Dernière intervention
23 juillet 2010
9 mars 2010 à 17:34
0
Merci
oups ! pardon
Commenter la réponse de abdoDevlo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.