Extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces [Résolu]

abdoDevlo 3 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 23 juillet 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 14:59 - Dernière réponse : abdoDevlo 3 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 23 juillet 2010 Dernière intervention
- 9 mars 2010 à 17:34
Salut les amies !
je veux savoir comment extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces.

par exemple
*la chaine de caractère est
  Dim Chaine as String = "Nom Prenom"


*est le résultat comme suivant
  Dim Sous-Chaine1 as String = "Nom"
  Dim Sous-Chaine2 as String = "Prenom"
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:45
+3
Utile
salut
avec la fonction SPLIT
exemple:

Dim Chaine as String = "Nom Prenom"
dim sep()as string
sep = split(chaine," ")
Dim Sous-Chaine1 as String = sep(0)
  Dim Sous-Chaine2 as String = sep(1)




Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Claiyah
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 15:49
0
Utile
salut,

Claiyah -> la FONCTION split est du VB6 !!!
dans ce cas il faut utiliser la METHODE depuis la string
chaine.split(...

et un split pour si peu est trop couteux
voir chaine.INDEXOF et chaine.SUBSTRING

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 16:26
0
Utile
hannn encore une connerie de ma part j'ai oublier de voir la catégorie je suis désolé


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
abdoDevlo 3 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 23 juillet 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:21
0
Utile
merci mon amieClaiyah
et merci a toi aussi PCPT
Commenter la réponse de abdoDevlo
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:22
0
Utile
pour quoi le "e" je suis un mec


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:29
0
Utile
on dirait qu'il est sur vb6 PCPT

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Commenter la réponse de Claiyah
abdoDevlo 3 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 23 juillet 2010 Dernière intervention - 9 mars 2010 à 17:34
0
Utile
oups ! pardon
Commenter la réponse de abdoDevlo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.