Extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010
-
Salut les amies !
je veux savoir comment extraire d'une chaine de caractère des sous-chaine séparé par des espaces.

par exemple
*la chaine de caractère est
  Dim Chaine as String = "Nom Prenom"


*est le résultat comme suivant
  Dim Sous-Chaine1 as String = "Nom"
  Dim Sous-Chaine2 as String = "Prenom"

7 réponses

Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
salut
avec la fonction SPLIT
exemple:

Dim Chaine as String = "Nom Prenom"
dim sep()as string
sep = split(chaine," ")
Dim Sous-Chaine1 as String = sep(0)
  Dim Sous-Chaine2 as String = sep(1)




Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

Claiyah -> la FONCTION split est du VB6 !!!
dans ce cas il faut utiliser la METHODE depuis la string
chaine.split(...

et un split pour si peu est trop couteux
voir chaine.INDEXOF et chaine.SUBSTRING

++
[hr]
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
hannn encore une connerie de ma part j'ai oublier de voir la catégorie je suis désolé


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010

merci mon amieClaiyah
et merci a toi aussi PCPT
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
pour quoi le "e" je suis un mec


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
2
on dirait qu'il est sur vb6 PCPT

Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2010

oups ! pardon