JAVA

Résolu
seifetoiliste Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 5 mars 2010 à 17:40
seifetoiliste Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 8 mars 2010 à 12:00
slt,
je veux fermer une fenêtre jdialog en appuyant sur un boutton
svp pouvez vous m'aider ??????

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mars 2010 à 10:15
Salut,

Je vois pas trop ce que tu cherche avec ton code :
Déjà, une instanciation d'un objet se fait de cette manière
page2 = new JFrame();


Ensuite, je comprends pas pourquoi tu appelle setVisible(true) et juste après setVisible(false) : quel intérêt ? Ta fenêtre n'aura même pas le temps d'être affichée qu'elle sera déjà masquée !

Donc ce que je te conseille de modifier :
package projet;
 
import java.awt.Component; 
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class conexion extends javax.swing.JDialog { // Une majuscule à la première lettre du nom d'une classe !!!

/** Creates new form conexion */ 
public conexion(java.awt.Frame parent, boolean modal) { 
  super(parent, modal); 
  initComponents(); 
  setLocationRelativeTo(null); 
  setResizable(false); 
  setTitle ("Waycon"); 
  setVisible(true);
} 

private void Button_okMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {  
  this.setvisible(false);
} 

public static void main(String args[]) { 
  java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() { 
    public void run() { 
      new conexion(new javax.swing.JFrame(), true); 
    } 
  }); 
} 

private javax.swing.JButton Button_cancel; // Pas de majuscule à la première lettre d'une variable, et pas de "_" !!!
private javax.swing.JButton Button_ok; // Pas de majuscule à la première lettre d'une variable, et pas de "_" !!!
private javax.swing.JLabel jLabel1; // DONNE DES NOMS EXPLICITES A TES CONTRÔLES !!!
private javax.swing.JLabel jLabel2; // DONNE DES NOMS EXPLICITES A TES CONTRÔLES !!!
private javax.swing.JLabel jLabel3; // DONNE DES NOMS EXPLICITES A TES CONTRÔLES !!!
private javax.swing.JPasswordField jPasswordField1; // DONNE DES NOMS EXPLICITES A TES CONTRÔLES !!!
private javax.swing.JTextField jTextField1; // DONNE DES NOMS EXPLICITES A TES CONTRÔLES !!!
}

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 mars 2010 à 18:24
Salut,

tonJDialog.setVisible(false);
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
seifetoiliste Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
6 mars 2010 à 23:41
merci mais j'ai essayé ce si et ca ne marche pas voila mon code source :


private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
new NewJDialog(new javax.swing.JFrame(), true).setVisible(true);
seif.setVisible(false);

}
netbeans m'indique qu'il existe un eureur au niveau de "seif.setVisible(false)"
le message d'eureur est : "non static methode set visible (boolean)can not be referenced from a static context"" ?????
please help
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mars 2010 à 09:25
Salut,

Mets nous ton code au complet histoire de voir comment tu as implémenté cà, et pourquoi il te faut une fonction statique juste pour fermer une fenêtre... encore un coup de l'éditeur graphique de netbeans très probablement...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seifetoiliste Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
8 mars 2010 à 09:13
merci beaucoup pour votre temps Dark
ok mon code complet de mon jdialog :

package projet;
import java.awt.Component;
import javax.swing.JOptionPane;
public class conexion extends javax.swing.JDialog {

/** Creates new form conexion */
public conexion(java.awt.Frame parent, boolean modal) {
super(parent, modal);
initComponents();
setLocationRelativeTo(null);
setResizable(false);
setTitle ("Waycon");
}
private void Button_okMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
new page2(new javax.swing.JFrame(), true).setVisible(true);
page2.setvisible(false);}
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new conexion(new javax.swing.JFrame(), true).setVisible(true);
}
});
}
private javax.swing.JButton Button_cancel;
private javax.swing.JButton Button_ok;
private javax.swing.JLabel jLabel1;
private javax.swing.JLabel jLabel2;
private javax.swing.JLabel jLabel3;
private javax.swing.JPasswordField jPasswordField1;
private javax.swing.JTextField jTextField1;

et merci d'avance
0
seifetoiliste Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
8 mars 2010 à 12:00
merci beaucoup dark le problème est résolue
j'aime ce site
merci une autre foi pour votre temps
bue et bonne journée.
0
Rejoignez-nous