JDialog

yanipig Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 7 août 2003 à 22:27
yanipig Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005 - 8 août 2003 à 17:36
Bonjour à tous,

Dans mon aplication j'appelles une JDialog contenant une progressbar pendant que l'app fait ses traitements... classique ... mais là j'ai un problème ... le contenu de la JDialog ne s 'affiche pas (style bug graphique windows).

diag.setVisible(true);
diag.validate();
diag.setFocusable( true);
diag.progress.updateUI();

> j ai tout essayer mais en vain

Est ce que ca ramerait à cause de mes traitements qui sont tt de même lourds?

Qq un a une solution? ... merci

yanipig

2 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
8 août 2003 à 11:02
ya plusieurs trucs qui marchent :

tu peux réactualiser tout le JDialog par
diag.update(diag.getGraphics()); régulièrement pendant le calcul
c'est fluide mais ca peut être un peu lourd si ya bcp de truc dans diag

ou alors tu réactualise juste la progressbar avec
progress.update(progress.getGraphics());
mais y faut penser à mettre pogress.setDoubleBuffered(true); quand tu créés le dialog sinon, c assez moche (clipping)

3ème méthode, tu fais tous les calculs dans un autre thread

a+
DOBELIOU
0
yanipig Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2005
8 août 2003 à 17:36
Merci, ça marche impec...

pour les ressources utilisées en calcul c'est pas grâve ... ca reste du java

merci

yanipig
0
Rejoignez-nous