Probleme d'ecriture dans un fichier texte

sk8reno Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 29 juil. 2003 à 22:50
sk8reno Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 30 juil. 2003 à 04:30
bonjour,

je veux ecrire dans un fichier texte en language Java, apres quelques recherches, j'ai trouver un moyen de le faire, mais a chaque fois il me donne ce message d'erreur:

unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("C:\\test.txt")));

il ne peut pas atteindre le fichier je pense...

merci d'avance pour votre aide.

Lionel

2 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
30 juil. 2003 à 02:20
C'est un avertissement du compilateur qui t'oblige à traiter les exception même si des fois c'est pas utile:
try
{
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(new File("C:\\test.txt")));
}
catch(IOException e)
{
e.printStackTrace();
}


Si tu ne pouvais pas atteindre le fichier tu aurais eu une exception et pas un problème à la compilation car comment le compilateur aurait-il pu savoir que tu voilais accéder au fichier.
Le compilateur ne fait translater un fichier .JAVA en fichier .CLASS

Core Breaker :)
0
sk8reno Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
30 juil. 2003 à 04:30
merci du coup de main A+

Lionel
0
Rejoignez-nous