Crétion d'intance de classe

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 20 févr. 2010 à 13:55
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 20 févr. 2010 à 15:18
Salut,
J'aimerais pouvoir écrire une fonction comme celle ci en c#:
object Create(string classname,string value)
classname = nom d'une classe du framework (type de donnée)
value = valeur d'initialisation

exemple d'utilsation:

double a = Create("double","15.23");
strong b = Create("string",""toto"");

Toute aide est la bienvenue.
Merci à tous.

1 réponse

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 févr. 2010 à 15:18
Salut, Activator.CreateInstance crée un objet dynamiquement après il faut jouer avec les autres classes de l'espace de noms System.Reflection pour manipuler les propriétés de l'objet.
0
Rejoignez-nous