Formule de maths => java

gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 23 juil. 2003 à 11:09
gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 23 juil. 2003 à 14:31
salut à tous, :big)
j'ai un petit souci avec une formule de maths assez chiante qu'il faut que j'utilise et je n'arrive pas à le faire.
la formule est :
soit A,B,C et D ,4 entiers
je cherche le chiffre IpFirst:

Ipfirst=D+256*C
Ipfirst=Ipfirst+(256^2)*B
Ipfirst=Ipfirst+(256^3)*A

j'ai ecrit cela mais le compilo m'envoie sur les roses: :dissapprove)

Ipfirst=D+ (C*256);
Ipfirst=Ipfirst+ (B*(int)pow((double)256,(double)2));
Ipfirst=Ipfirst+ (A*(int)pow((double)256,(double)3));

voila, si quelqu'un il a la solution ça pourrait vachement m'aider ;)

gaga38

4 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juil. 2003 à 13:13
c'est quoi l'erreur qu'il te donne
0
gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
23 juil. 2003 à 13:38
c'est bon ,
:)
j'ai reussit à contourner le probleme avec cette formule:

Ipfirst=SourceD+(SourceC*256)+(SourceB*256*256)+(SourceA*256*256*256);

mais la j'ai un autre probleme, :dissapprove)
car le chiffre qu'il me trouve est negatif alors que toutes les valeurs sont positives.
alors si tu es encore pret à m'aider...
est ce que tu penses que cela peux etre un manque de memoire ???
si oui comment faire????

merci de ton aide :)

gaga38
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
23 juil. 2003 à 14:17
si seulement un SourceA, SourceB ou SourceC est négatif c'est normal, mais si réellement aucun est négatif

tu as tester si le résultats était bon avec une calculatrice normal ???
0
gaga38 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
23 juil. 2003 à 14:31
ouais c'etait bon, le seul truc c'est qu'il fallait utiliser un type long, car le int est trop petit pour un nombre de 10 chiffres.
donc le probleme est regle, merci de ton aide .

gaga38
0
Rejoignez-nous