Convertir une chaine String en tableau de byte

cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 - 23 juil. 2003 à 11:56
cs_zazou1 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 13 mars 2005 à 21:57
Bonjour,

Je cherche à convertir une chaine de caractere String en un tableau de byte pour pouvoir correspondre en client/serveur à l'aide de sockets.

Voici mon code de convertion :

chaineEnvoie = login + "/" + motDePasse + "/" + APPLICATION + FIN_CHAINE;
byte[] toSend = new byte[TAILLE_MAX_BUFFER - 1];
toSend[0] = CMD_CONNECT;
for (int i=1;i<chaineEnvoie.length();i++) {
toSend[i]=java.lang.Byte.parseByte(java.lang.Character.toString(chaineEnvoie.charAt(i-1)));
}

Quand je compile il me sort une execption : java.lang.NumberFormatException : for input string : "n"

Y aurait-il une ame charitable qui pourrait m'expliquer où est mon erreur ?

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

benohite Messages postés 210 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003 7
23 juil. 2003 à 15:33
bonjour,
la classe String fourni par defaut des methodes de conversion
tu peux les utiliser
par ex la methode getBytes() qui te renvoi un tableau d octets
du style:
String s = "toto";
Byte[] octetx = s.getBytes();
voila je pense que ca va te faciliter grandement les choses
sur ce bonne continuation

benohite
:big)
5
cs_JuS Messages postés 121 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2009 1
23 juil. 2003 à 15:53
Merci pour la réponse, je venais juste de trouver comment faire et .... c exactement comme ça que j'ai fait (en plus ça marche !!!)

Merci Ame charitable ! ;)
0
cs_zazou1 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
13 mars 2005 à 21:57
>>bonjour
je cherche une fonction permetant la convertion d'un String en un tableau de bitsts
>>exemple

"7" sera converti en "111"

Y aurait-il une ame charitable qui pourrait me donner cette fonction ?
> >
> > Merci d'avance
0
Rejoignez-nous