Programme du PIC16F84

Résolu
frenki05 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 11 févr. 2010 à 20:57
frenki05 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 14 févr. 2010 à 22:42
Bonjours,
voila je suis radio amateur de Serbie j'ai trouve sur se site
http://www.sapteka.net/PortableRepeater.htm
une bonne chose,bonne idee,
j'ai essaye avec ce programme ecrit, mais il y a des probleme avec la logic du Hight et low pour enclanche le relai.

excuse moi pour mon orthographe, il y a 26 ans que j'ai quitte l france.

La question est une petit aide pour comprendre ou cela cloche

LIST P=PIC16F84
#INCLUDE
; SET PORT A AS INPUT
; SET PORT B AS OUTPUT

BSF STATUS,RP0
MOVLW 0X0F
MOVWF TRISA
MOVLW 0X00
MOVWF TRISB

;BLINK INDICATOR LEDS TWICE

BCF STATUS, RP0
MOVLW 0X0C
MOVWF PORTB
CALL DELAY
CLRF PORTB
CALL DELAY
MOVLW 0X0C
MOVWF PORTB
CALL DELAY

; PTT RD1 DISABLED
; PTT RD2 DISABLED
CLRF PORTB

; PORTA0 - INPUT RX RD1
; PORTA1 - INPUT RX RD2
; PORTA2 - INPUT SWITCH RD1
; PORTA3 - INPUT SWITCH RD2
; PORTB0 - OUTPUT PTT RD1
; PORTB1 - OUTPUT PTT RD2
; PORTB2 - OUTPUT LED TX RD1
; PORTB3 - OUTPUT LED TX RD2

START

BTFSC PORTA,0 ; IS RX RD1 HIGH?
GOTO IS_SW_RD1_ON

PTT_RD2_DISABLED
BCF PORTB,1 ; PTT RD2 DISABLED
BTFSC PORTA,1 ; IS RX RD2 HIGH?
GOTO IS_SW_RD2_ON

PTT_RD1_DISABLED
BCF PORTB,0 ; PTT RD1 DISABLED
GOTO START

IS_SW_RD1_ON

BTFSS PORTA,2 ; IS SW RD1 ON?
GOTO IS_RX_RD2_HIGH
GOTO PTT_RD2_DISABLED

IS_RX_RD2_HIGH

BTFSC PORTA,1 ; IS RX RD2 HIGH?
GOTO PTT_RD2_DISABLED
BCF PORTB,0 ; PTT RD1 DISABLED
BSF PORTB,1 ; PTT RD2 ENABLED
BSF PORTB,3 ; BLINK TX RD2 LED
CALL DELAY
BCF PORTB,3
CALL DELAY
GOTO START

IS_SW_RD2_ON

BTFSS PORTA,3 ; IS SW RD2 ON?
GOTO IS_RX_RD1_HIGH
GOTO PTT_RD1_DISABLED

IS_RX_RD1_HIGH
BTFSC PORTA,0 ; IS RX RD1 HIGH?
GOTO PTT_RD1_DISABLED
BCF PORTB,1 ; PTT RD2 DISABLED
BSF PORTB,0 ; PTT RD1 ENABLED
BSF PORTB,2 ; BLINK TX RD1
CALL DELAY
BCF PORTB,3
CALL DELAY
GOTO START

DELAY

MOVLW D'100' ; THIS IS DELAY SUBPROGRAM
MOVWF 2F ; TO BLINK INDICATOR LEDs

LOOP1

MOVLW D'255'
MOVWF 2E

LOOP2

DECFSZ 2E,F
GOTO LOOP2
DECFSZ 2F,F
GOTO LOOP1
RETURN

END

2 réponses

Guilou34 Messages postés 142 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2016 1
14 févr. 2010 à 16:03
Manifestement il ne s'agit pas d'une erreur de programmation.
C'est dans la réalisation qu'il faut chercher l'erreur : circuits défectueux,cablage, soudures etc.
Vérifie le fonctionnement du montage sans le connecter aux appareils.

Amicalement
3
frenki05 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010
14 févr. 2010 à 22:42
je Vous remerci amicalment.

merci
0
Rejoignez-nous