Pb avec java

cs_sih Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003 - 12 juil. 2003 à 13:33
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 18 juil. 2003 à 07:24
j'ai un programme qui manipule des chiffres double et je veux les afficher dans un JTextField avec seulement deux chiffres aprés la virgule.Merci

2 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
12 juil. 2003 à 15:04
tu fais ((int)(chiffre * 100)) / 100
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
18 juil. 2003 à 07:24
double lLeNombre;
JTextField lLeChamp;
lLeChamp.setText(""+ ((double)((long)(lLeNombre*100)))/100.0);


ou

double lLeNombre;
JTextField lLeChamp;
long lAux= (long)(lLeNombre * 100);
long lDec= lAux %100;

lLeChamp.setText("" + (lAux / 100) + "." + (( lDec < 10 )?"0":"") + lDec);


ou

double lLeNombre;
JTextField lLeChamp;
String lVal= Double.toString(lLeNombre);
String lRes;
int lIdx= lVal.lastIndexOf('.');
if( lIdx < 0 )
lRes= lVal;
else
{
lRes.substring(lIdx + 1);
if( lRes.length() > 1 )
lRes= lVal.substring(0, lIdx + 1) + lRes.substring(0, 2);
else
lRes= lVal + "0";
}
lLeChamp.setText(lRes);


Core Breaker :)
0
Rejoignez-nous