Re : paramètre d'une fonction

cs_guipo Messages postés 4 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2003 - 3 juil. 2003 à 11:02
cs_Juls Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 3 juil. 2003 à 14:18
Suite à mon problème de renvoie de paramètre de ma méthode, j'ai essayé return mais j'ai un pb :

erreur java : "missing return statement"

bout de code : "public String readConf(){String param = "default"; ... return param;}

Merci pour votre aide.

guipo http://www.guipoproducts.fr.st

2 réponses

Polux6 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004
3 juil. 2003 à 12:48
ta esaaye de declarer ton String en dehors de la methode?

private String param;

public String readConf(){
param = "default";
...
return param;
}

Polux.6 8-)
0
cs_Juls Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 4
3 juil. 2003 à 14:18
missing return statement veut peut etre dire qu'il te manque un return .

public String readConf() {

if () {

return(param);
}
else {

return(param)
}

}

dans tous les cas il faut que tu retournes une valeur !!!

bonne chance

Juls

-------------------------------
Réponse
0
Rejoignez-nous