Select sur 2 tables d'un champ similaire

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 janv. 2010 à 09:40
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 18 janv. 2010 à 12:05
Bonjour, voila mon problème :

table biens (adresse)
* Adresse 01
* Adresse 02

table contacts (adresse)
* Adresse 03

J'aimerai avoir comme résultat ( fetch_assoc ) :
* Adresse 01
* Adresse 02
* Adresse 03


Voilu, merci d'avance ;)

2 réponses

Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
18 janv. 2010 à 11:24
Bonjour,

C'est les bases du sql...

<?php
$query = 'SELECT a.hello, a,tata, b.titi, b.tata AS tatab FROM tab1 a, tab2 b';

// $var['hello'].$var['tata'].$var['titi'].$var['tatab']...
?>


Plus de détails sur les jointures...

_________________________________
Min iPomme
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
18 janv. 2010 à 12:05
Au final, je suis partie sur un UNION qui fonctionne parfaitement ;)

SELECT DISTINCT adresse FROM contacts WHERE adresse != '' AND adresse LIKE '%".$str."%' UNION SELECT DISTINCT adresse FROM biens WHERE adresse != '' AND adresse LIKE '%".$str."%' ORDER BY 1


Merci tchao
0
Rejoignez-nous