Java

nanouwa Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 18 déc. 2009 à 11:24
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 - 18 déc. 2009 à 12:02
salut à tout le monde j'ai un code avec lequel je veux quand on met le flèche de souris sur
une partie d'une image une information s'affiche ce qu'on appelle les bulles d'aide.
le probleme que lorsque je compile le jcreator m'affiche une erreur au niveau de MouseAdapter
et MouseListener et ja n'a pas compris pourquoi.
svp est ce quelqu'un peut m'aider.Merci d'avance pour votre aide.

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Image;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class CarteDImages extends JFrame
{
private ImageIcon carteImages;
private String legendes[]={"hello","hi","ok"};
public void init()
{
addMouseListener(new MouseAdapter()
{
public void mouseExited(MouseEvent e)
{
showStatus("image1");
}
}
);
addMouseMotionListener(new MouseMotionAdapter(){
public void mouseMoved(MouseEvent e)
{showStatus(traduireEmplacement(e.getX,e.getY()));
}
}
);
carteImages=new ImageIcon("icones.png");
}
public void paint(Graphics g)
{
carteImages.paintIcon(this,g,0,0);
}
public String traduireEmplacement(int x,int y)
{ if(x>=carteImages.getIconWidth()||y>=carteImages.getIconHeight())
return "c'est 1 beau jour";
int largeurIcone=carteImages.getIconWidth()/7;
int numeroIcone=x/largeurIcone;
return legendes[numeroIcone];
}
}

1 réponse

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
18 déc. 2009 à 12:02
Salut,

MouseAdapter est une classe du package java.awt.event. Pour pouvoir l'utiliser dans ta classe, tu dois l'importer :

import java.awt.event.MouseAdapter;

Pareil pour l'autre.

PS : il te manque aussi une méthode showStatus et les parenthèses après e.getX
0
Rejoignez-nous