Problrme d'une blob

boubakar2222 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009 - 18 déc. 2009 à 12:48
touta25 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2013 - 9 janv. 2010 à 15:25
svp je suis entrain de developper une application gestion du paye j'ai utilise les fichier format .dbf sous excel j'ai connecté sans probleme et j'ai inserer des image blob sous sql
mais le probleme et de lire cette blob et extraire l'image et afficher dans une interface sous java

aider moi svp j'ai essai de realiser cette partie depuis 2 semaine

merci

2 réponses

boubakar2222 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2009
18 déc. 2009 à 12:51
mon code est :

public static void main(String[] args) {
BufferedImage image = null ;
try{

//lien vers la base de données
String url = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.DBF)}; DBQ=E:\\PAYE" ;


Connection con=DriverManager.getConnection(url);

//préparation de l'instruction SQL
String sql "SELECT * FROM image WHERE DEKAR ? ";
PreparedStatement statement = con.prepareStatement(sql);
//récupération de l'image (BLOB)
statement.setString(1,"nom" );
try{

ResultSet resultat = statement.executeQuery();
System.out.println("boubakar");
resultat.first();

Blob blob = resultat.getBlob("YAHIA");

//lecture du blob et écriture sur le disque
image = ImageIO.read(blob.getBinaryStream());
}
catch (SQLException e)

{
e.getErrorCode();
}



}catch(Exception e){

//traitement des erreurs SQL, IO, etc .
}finally {

//fermeture de la connexion, du flux, etc.
}

JFrame jFrame=new JFrame();
// JPanel jPanel=new JPanel();
//jFrame.add(new JPanel((LayoutManager) new ImageIcon(image)));
// jPanel.add(image );
// jFrame.getContentPane().setLayout(new GridLayout(1,2));

//jFrame.getContentPane().add(jPanel);
jFrame.setSize(640,480);
jFrame.setVisible(true);
jFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}
0
touta25 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2013
9 janv. 2010 à 15:25
slt, Svp si vous pouvez m'aider sur mon problème qui 'est presque ta mienne mai a place de l'image j'ai une table de videos qui a un chanp de type blob qui indique sur le fichier de fideo et je veut enregistrer cet la video puis la récupérer mai je n'ai aucunne aidé si vous pouvez m'aider c ma grande plaisir...SVP
0
Rejoignez-nous