Erreur C2352 appel non conforme d'une fonction membre non static

astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 27 nov. 2009 à 14:35
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 28 nov. 2009 à 12:17
Bonjour à tous, j'ai écris un programme de simulation en C# et je le transcrit en Visual C++ pour apprendre.
J'ai une fenêtre principale et une fonction dans laquelle je fais appel à une autre fonction écrite dans une autre fenêtre.
La fonction de ma fenêtre principale est:
//initialise les adresses de la RAM
redebram:
if ((addebram ::Inbox::ShowD("Entrer le début de la RAM :")) NULL)
{
MessageBox::Show("Vous avez oublier d'entrer l'adresse de la mémoire!", "ERREUR", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation);
goto redebram;
}
if (addebram.length() != 4)
{
MessageBox::Show("Vous n'avez pas correctement entré l'adresse de la mémoire!", "ERREUR", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation);
goto redebram;
}

La fonction appelée est:
public: String ^ ShowD(String ^quest)
{
ok_valid = false;
valeur = "";
textBox1->Text = "";
if (quest == "")
{
quest="Entrez une adresse :";
label1->Text = quest;
this->ShowDialog();
return valeur;
}
}
Cette fonction est ecrite dans un fichier Inbox.h ou j'ai crée une fenêtre inputbox avec une textbox 2 boutons et un label. Quest est un string mis à jour le label au moment de l'appel de la fonction.

Lorsque je compile j'ai le message: C2352 appel non conforme d'une fonction non static.

Quelqu'un pourait il m'aider et me dire ou est l'erreur, ou comment faut'il faire pour appeler une fonction écrite dans une autre fenêtre, depuis ma fenêntre principale. Merci d'avence pour votre aide.

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
27 nov. 2009 à 17:17
C'est quelle ligne qui merde ?

Si tu fais :
Inbox::ShowD

dans le .h tu dois avoir
class Inbox {
public :
 static ShowD(String chaineAafficher);


sinon tu dois faire :
Inbox myInbox = new Inbox();
myInbox->ShowD("Entrer le début de la RAM :");
0
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018
28 nov. 2009 à 12:17
Merci Fregolo52 pour ta réponse.
Voici le contenu du fichier Inbox.h
#pragma once
#include <string>

using namespace System;
using namespace System::Drawing;
using namespace System::ComponentModel;
using namespace System::Windows::Forms;
using namespace std;

namespace System
{

/// <summary>
/// Description résumée de Inbox
///
/// AVERTISSEMENT : si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
/// propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
/// pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
/// les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
/// localisées associées à ce formulaire.
/// </summary>
bool ok_valid=false;

public ref class Inbox : public System::Windows::Forms::Form
{

public:
Inbox(void)
{
InitializeComponent();
//
//TODO : ajoutez ici le code du constructeur
//
}

protected:
/// <summary>
/// Nettoyage des ressources utilisées.
/// </summary>
~Inbox(void)
{
if (components)
{
delete components;
}
}
public: System::Windows::Forms::Label^ label1;
public: System::Windows::Forms::TextBox^ textBox1;
String ^ valeur;
String ^ quest;
protected:


private:
private: System::Windows::Forms::Button^ button1;
internal:
private: System::Windows::Forms::Button^ button2;
protected:


private:
/// <summary>
/// Variable nécessaire au concepteur.
/// </summary>
System::ComponentModel::Container ^components;

#pragma region Windows Form Designer generated code
/// <summary>
/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
/// </summary>
void InitializeComponent(void)
{
this->label1 = (gcnew System::Windows::Forms::Label());
this->textBox1 = (gcnew System::Windows::Forms::TextBox());
this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
this->button2 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
this->SuspendLayout();
//
// label1
//
this->label1->AutoSize = true;
this->label1->Location = System::Drawing::Point(24, 9);
this->label1->Name = L"label1";
this->label1->Size = System::Drawing::Size(10, 13);
this->label1->TabIndex = 0;
this->label1->Text = L" ";
this->label1->TextAlign = System::Drawing::ContentAlignment::MiddleLeft;
//
// textBox1
//
this->textBox1->CharacterCasing = System::Windows::Forms::CharacterCasing::Upper;
this->textBox1->Location = System::Drawing::Point(69, 36);
this->textBox1->MaxLength = 4;
this->textBox1->Name = L"textBox1";
this->textBox1->Size = System::Drawing::Size(46, 20);
this->textBox1->TabIndex = 1;
this->textBox1->Text = L" ";
this->textBox1->TextAlign = System::Windows::Forms::HorizontalAlignment::Center;
this->textBox1->WordWrap = false;
this->textBox1->KeyDown += gcnew System::Windows::Forms::KeyEventHandler(this, &Inbox::textBox1_KeyDown);
//
// button1
//
this->button1->Location = System::Drawing::Point(27, 67);
this->button1->Name = L"button1";
this->button1->Size = System::Drawing::Size(54, 23);
this->button1->TabIndex = 2;
this->button1->Text = L"OK";
this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Inbox::button1_Click);
//
// button2
//
this->button2->Location = System::Drawing::Point(105, 67);
this->button2->Name = L"button2";
this->button2->Size = System::Drawing::Size(54, 23);
this->button2->TabIndex = 3;
this->button2->Text = L"Annuler";
this->button2->UseVisualStyleBackColor = true;
this->button2->Click += gcnew System::EventHandler(this, &Inbox::button2_Click);
//
// Inbox
//
this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::None;
this->ClientSize = System::Drawing::Size(184, 102);
this->ControlBox = false;
this->Controls->Add(this->button2);
this->Controls->Add(this->button1);
this->Controls->Add(this->textBox1);
this->Controls->Add(this->label1);
this->FormBorderStyle = System::Windows::Forms::FormBorderStyle::FixedDialog;
this->Name = L"Inbox";
this->StartPosition = System::Windows::Forms::FormStartPosition::CenterScreen;
this->Text = L"Adresse mémoires";
this->Activated += gcnew System::EventHandler(this, &Inbox::Inbox_Activated);
this->ResumeLayout(false);
this->PerformLayout();

}
#pragma endregion
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
if (textBox1->Text !="")
{
ok_valid = true;
valeur = textBox1->Text;
}
else
{
ok_valid = false;
valeur = "";
}
this->Close();
}
private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
ok_valid = false;
valeur = "";
this->Close();
}
private: System::Void textBox1_KeyDown(System::Object^ sender, System::Windows::Forms::KeyEventArgs^ e)
{
if (e->KeyCode == Keys::Enter); //button1_Click(NULL,NULL);
}
private: System::Void Inbox_Activated(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
textBox1->Focus();
}
public: bool IsOK()
{
return ok_valid;
}
public: String ^ ShowDialog(String ^quest)
{
ok_valid = false;
valeur = "";
textBox1->Text = "";
if (quest == "")
{
quest="Entrez une adresse :";
label1->Text = quest;
this->ShowDialog();
return valeur;
}
}
};
}
et voici le contenu du fichier FenetreSim.cpp
************************************************
* copie d'une partie du fichier FenetreSim.cpp *
************************************************

#include "StdAfx.h"
#include <string>
#include "FenetreSim.h"
#include "Inbox.h"

using namespace System;
using namespace System::ComponentModel;
using namespace System::Collections;
using namespace System::Windows::Forms;
using namespace System::Data;
using namespace System::Drawing;
using namespace System::IO;
using namespace std;


System::Windows::Forms::DialogResult result;

namespace SIMULXXXX

{
//Définition de variables
bool charge = false;
bool init;
string donnee;
string addebram;
string addebrom;


Void FenetreSim::initialiserLeProgrammeToolStripMenuItem_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{

//initialise les adresses de la RAM
redebram:
********************
erreur C2352 ICI --> if ((addebram Inbox::ShowDialog("Entrer le début de la RAM :")) NULL)
********************
{
MessageBox::Show("Vous avez oublier d'entrer l'adresse de la mémoire!", "ERREUR", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation);
goto redebram;
}
if (addebram.length() != 4)
{
MessageBox::Show("Vous n'avez pas correctement entré l'adresse de la mémoire!", "ERREUR", MessageBoxButtons::OK, MessageBoxIcon::Exclamation);
goto redebram;

J'ai essayé les deux propositions mais avec la première j'ai encore plus d'erreur.

Avec la seconde, j'ai une erreur me disant qu'il manque une définition pour une copie de la class Inbox.
Merci pour ton aide.
0
Rejoignez-nous