Remplissage d'une variable depuis les données d'un fichier

cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 18 nov. 2009 à 15:38
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 21 nov. 2009 à 02:18
slt à tous,
j'ai un fichier dont le contenu est:

Granda
Av paco siro Quartier vicenté Espagne
0675 35 62 32 45

PALMIRA
n 35 AV angletter Espagne
05 35 94 27 25

et je veux que chaque ligne soit dans une variable
mais variable sont :
Hotel_Nom
Adresse
Tél
j'ai fait ce petit programme pour juste tester l'affichage car on a juste aprés chaque retour chariot,on doit remplire une variable et aprés deux '\n' on passe au 2éme hotel

void charger(){
FILE*F_Hotels=fopen("fihcier.txt","r");
if(F_Hotels!=NULL){
while(!feof(F_Hotels)){
while((c=fgetc(F_Hotels))!=EOF){
while(c !='\n'){

printf("%c \n",c);
}

}
}
fclose(F_Hotels);
getchar();
}

et merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

vintrouj Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
18 nov. 2009 à 16:49
Slt,

Voici une façon de faire :

#include 
#include <fstream>
#include <string>

int main ()
{
std::ifstream infile;

infile.open ("c:\\hotels.txt", std::ifstream::in);
std::string str;

while (!infile.eof())
{
std::getline( infile, str );
std::cout	<< "nom : " << str << std::endl;
std::getline( infile, str );
std::cout	<< "addresse : " << str << std::endl;
std::getline( infile, str );
std::cout	<< "telephone : " << str << std::endl;
std::getline( infile, str ); // ligne blanche
if ( str != "" )
break;
}

infile.close();

return 0;
}


A +,

jules
0
cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
19 nov. 2009 à 00:24
merci pour la réponse mais dommage c'est avec c++
moi je le veux avec c et merci qd meme
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
21 nov. 2009 à 02:18
vintrouj t'a donné la méthode. Pour du code tout cuit faut voir ailleurs. Merci tout court.
0
Rejoignez-nous