Creation d'image

superteta2003 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2003 - 30 janv. 2003 à 18:10
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 3 févr. 2003 à 15:50
comment fair une aire dessin dans une fenetre principal dans laquelle il faut un dessin carré.

4 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
30 janv. 2003 à 22:11
Tu travailles en awt ou en swing ?
Si tu as le choix, préféres le swing.
JHelp
0
superteta2003 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2003
3 févr. 2003 à 13:23
Je travaille en SWING Mais mon probleme est de faire un caré sur une aire des dessin
0
superteta2003 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2003
3 févr. 2003 à 14:19
lors de la compilation j'ai une erreur sur le G de
getGraphique().
0
JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
3 févr. 2003 à 15:50
Dans ce cas, tu crées ton JComponent, et tu redefinies la méthode paintComponent. Ensuite, tu places ton composant comme tous les autres composants.
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class Dessin extends JComponent
{
   public Dessin()
   {
      //Donne la taille taille préférée au composant
      setPreferredSize(new Dimension(200,200);
   }
 
   protected void paintComponent(Graphics g)
   {
        //Prend la couleur rouge pour le crayon
        g.setColor(Color.red);
        //Dessine un rectangle plein
        g.fillRect(20,20,100,50);
   }
}


JHelp
0
Rejoignez-nous