Se connecter à mysql avec le language C

Résolu
cs_lord1366 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 5 nov. 2009 à 09:49
cs_lord1366 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 5 nov. 2009 à 12:13
Bonjour,

Je souhaiterai me connecter à mysql via une application codée en C.
Dois-je passer par une source de données ODBC et mysql connector ou existe-t-il une librairie.

Merci pour votre aide.

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
5 nov. 2009 à 12:02
Salut,

il y a une API C, mais si tu cherches tu vas trouver bcp de php, mais c'est quasi la même syntaxe.
Il y a de l'aide sur le site officiel.

J'ai déjà utilisé les 2 API (C et PHP).

Tu trouveras la lib pour linker dans le répertoire d'install de mysql. De souvenir, pour avoir cette lib (et le .h), je crois qu'il faut installer un 'vrai' mysql pas un mysql via easyphp ou wampserver.
3
cs_lord1366 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
5 nov. 2009 à 12:13
Parfais,

je te remercie pour ton aide.
0
Rejoignez-nous