Reception données par liaison RS232 ( port série )

chakall Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2003 - 21 janv. 2003 à 10:16
bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 15 déc. 2008 à 10:42
:) Je cherche à écrire une classe qui me permette d'écouter le port série de ma machine et de receptionner des données GPS par une liaison série RS232.
A l'aide, je débute en java et j'ai un peu de mal

4 réponses

JHelp Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 5 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 11
21 janv. 2003 à 10:31
Renseigne toi sur javax.comm (il y a bien deux m) il permet d'écouter des ports autre qu'internet, il me semble que celui dont tu parles fait partis de la liste qu'il gére.
JHelp
0
chakall Messages postés 5 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2003
21 janv. 2003 à 11:50
:)
Merci à toi JHelp, je regarde!
chakall
0
aspa33 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
12 mars 2008 à 15:10
Salut j'ai exactement le même problème chakall. Avais tu réussi à résoudre ce problème?
0
bricolomi Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 15 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010
15 déc. 2008 à 10:42
Bonjour,
sur ce même sujet je possède un convertissuer numérique analogique que je souhaite faire fonctionner en java , j'ai trouvé quelques exemples d'application de gestion du port série avec RXTXcomm qui fonctionne pas mal, mon problème : j'arrive bien à envoyer des octect "de 0 à 255"
mais en retour je n'obbient que des petits carrés ou des catractère bizzarre, alors qu'il doit me renvoyer  d'autres octets (en delphi ça marche avec tComPort);
j'ai tout essayé string bytes int etc
Qui peu m'aider
merci d'avance

dede
0
Rejoignez-nous