Condition if en asm

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2003
-
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
-
Salut à tous,

étant débutant en asm, je voudrai savoir comment on met en place une condition if. J'ai essayé de mon coté mais sa marche pas!!
Ce que je veux faire c'est:
si PORTB,2 est à l'etat 1
faire.......
sinon
si PORTB,4 est à l'etat 1
faire..........
fin de si
fin de si

Si j'ai bien compris on peu pas écrire if PORTB,2=1???

Si quelqu'un peu me débloquer se serai sympa!!

Merci d'avance pour le temps que vous allez me consacrer!!

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2004

je suis pa un expert des pic mais voila la demarche en asm
prendre valeur portB
effectuer un masque pour obtenir le bit en question
comparaison par rapport a 0 du resultat
si vrai (=0) sauter etiqElse
(bloc op si bit a 1)
sauter fin
etiqElse:
(bloc op si bit = 0)
fin:
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
Sur quel microcontrôleur travailles-tu ? (PIC quoi ?)
Car cela dépend puisque le port B est dans des banques différentes suivant le PIC que tu utilises.

Core Breaker :)
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
c'est if condition goto etiquette
il n'y a pas de mot clé then et else

Core Breaker :)
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
excuse je me suis trompé sur le if condition goto etiquette je confonds avec un autre message mais mon autre message tiens toujours

Core Breaker :)