Problème de test d'un input text dynamique avec js

alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 4 sept. 2009 à 23:41
alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009 - 7 sept. 2009 à 00:18
Bonsoir,
J'ai un problème avec le test d'un input text dynamique. En effet, dans le code ci-joint l'utilisateur peut à son grée ajouter ou pas des éléments AutreNo...le souci est que je n'arrive pas à trouver la bonne parade me permettant de vérifier que les champs (pouvant varier de 1 à 5) sont de type numérique... en gros j'aimerais pouvoir effectuer le même test que l'input type NoContenant (qui lui fonctionne), le champ de ce dernier devient jaune si la saisie n'est pas numérique (ex.: toto).
Qui a une idée sur comment contrer cette problématique ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.
A+

<html>
<head>
<title>Test de vérification de formulaire</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<script language="javascript">
//<--
function couleur(obj) {
     obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
}

function check() {
var msg = "";
if (document.form1.NoContenant.value != "")	{
var valeur = document.form1.NoContenant.value;
if(!(/^\d+$/.test(valeur))) {
msg += "Veuillez saisir un numéro\n";
document.form1.NoContenant.style.backgroundColor = "#F3C200";
}
}
var AutreNo = document.getElementById('T_INSERT');
var issue = 0;
for (var i=0; i
       Obj = Obj.parentNode;
    }while( Obj.tagName != "TR")
    Parent = Obj.parentNode;	//-- Recup du parent
    if( Parent){				//-- Suppression de la ligne
      Parent.deleteRow( Obj.rowIndex)
      --Compteur;
}
  }
}
function Create_Ligne(){
if (Compteur <5){		//-- compteur pour limiter le nb de champ texte à 5 max
  		var O_Table = document.getElementById('T_INSERT');	//-- Get objet tableau
  		var NbrLigne = O_Table.rows.length;	//-- Get nombre de ligne du tableau
  		var Pos = NbrLigne;					//-- Position d'insertion
  		O_Row  = O_Table.insertRow( Pos);		//-- Insertion d'une ligne
  		Compteur++;							//-- Insertion d'une cellule
  		O_Cell = O_Row.insertCell(0);			//-- Insertion d'une autre cellule
  		O_Cell.innerHTML = 'Autre N°:';
  		O_Cell = O_Row.insertCell(1);
  		O_Cell.innerHTML = '';
  		O_Cell = O_Row.insertCell(2);
  		O_Cell.innerHTML = '';
}
}
//-->
</script>
<form action="page.html" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="form1"  onSubmit="return check();">
Numéro:


<table id=\"T_INSERT\">
----

Autre N°:,
, 

    
</form>

</html>

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
5 sept. 2009 à 08:44
Bonjour,
ce qui est à contrôler n'est pas "AutreNo"
mais "AutreNo[]". ce qui est drôlement
mieux pour gérer coté serveur.
coté javascript on utilise :
document.form1["AutreNo[]"].length et
document.form1["AutreNo[]"][index].value
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
alaska749 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
7 sept. 2009 à 00:18
un grand M E R C I Bul3 !
Une fois de plus, vos conseils m'ont très bien guidé !
Ca fonctionne nickel !
0
Rejoignez-nous