Lecture et ecriture simultané sur un NetworkStream, est ce possible ?

padej450 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 3 sept. 2009 à 16:26
atianan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 2 sept. 2011 à 12:57
Bonjour,

je suis en train de réaliser un serveur dans lequel je dispose d'une connexion réseau via un NetworkStream.

Je voudrais savoir si cette configuration est possible :

- un thread qui envoi des données dans le stream quand j'ai besoin.
- un thread qui lit en permanence sur le stream et place les paquets reçu dans une MessageQueue.

je me demande si le fait que le read() soit bloquant m'empêche de pouvoir faire des write() en même temps.

merci d'avance

padej450


- Envoyer facilement vos SMS depuis votre PC.
- Intégrez l'envoi de SMS dans vos applications via notre Web-Service.

[www.live-mailing.com www.live-mailing.com]

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
5 sept. 2009 à 19:55
Bonjour,
Evite les pubs, ça énerve!!
.

il faut utiliser les fonctions de lecure écriture asynchrone, sinon ça bloque.
cela dit je ne l'ai jamais testé avec un NetworkStream...


C# is amazing, enjoy it!
0
atianan Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
2 sept. 2011 à 12:57
que peut on remplacer cette code :
NetworkStream ns = tc.GetStream(); (avec tc est un TcpListener)
si j'utilise les sockets
0
Rejoignez-nous