Fichier fonts dans les ressources [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Dernière intervention
15 juillet 2015
- - Dernière réponse : Zayann
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Dernière intervention
15 juillet 2015
- 24 août 2009 à 16:05
Bonjour à tous...

J'ai une ou deux polices de caractères spé dans mon projet et je voudrais les utiliser sans les installer dans le répertoire de windows.
par conséquent...
Peut on insérer des polices de caractères dans les fichiers ressources, et peut on les utiliser ?
J'ai essayé et ça plante.
merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Dernière intervention
15 juillet 2015
3
Merci
Merci pour ces réponses...

J'ajouterai les polices de caractère à l'installateur quand j'en serai là...
A+

Merci Zayann 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zayann
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

tu peux les insérer en ressources oui, mais il faudra tout de même les installer

ne pas oublier qu'une application doit être INSTALLéE, chez le client

ce n'est donc pas capital de perdre du temps à chercher des astuces pour, par exemple, installer une typo en transparence : il suffira d'ajouter la police dans l'installeur qui se chargera de la copier/l'enregistrer avant le lancement de ton appli (forcément)

++
[hr]
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
150
Date d'inscription
dimanche 17 mai 2009
Dernière intervention
25 mai 2012
0
Merci
et parfois ça sert a modifier le font, du text du menu de l'installation lui meme...

je crois que tu peut l'ajouté comme resources, puis l'ecrire comme tableau de byte dans c:\windows\font
j'en suis pas sur, j'ai pas testé.
Commenter la réponse de MiharbiDoNo
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
[quote=MiharbiDoNo]et parfois ça sert a modifier le font, du text du menu de l'installation lui meme/quote
ah bon? et comment le code de l'appli "pas encore installée" pourrait agir sur l'installeur en cours?....

pis même si (dans je ne sais quel monde) c'était faisable, ce n'est pas la question posée
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.