Changer la couleur d'un lien php

cs_merym Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 10 août 2009 à 16:45
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 21 août 2009 à 16:44
Bonjour,
Comment peut-on definire plusieurs couleurs de lien par exemple le lien var/fichier.php d'une couleur bleu si le fichier existe et d'une couleur rouge s'il existe pas?
je veux dire que j'aimerais que certain lien (quand j'ai l'extension php) soit d'une couleurs différente selon la présence des fichier ou pas quand je clic sur se lien,

5 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
10 août 2009 à 17:56
salut

c'est pas très clair ta demande...

si j'ai compris :
tu as une liste de fichier
tu voudrais mettre une couleur différente selon l'existence ou non du fichier

si c'est ca :
utilise file_exists() pour déterminer si le fichier existe
et applique un style différent en conséquence


++
0
cs_merym Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009
11 août 2009 à 09:43
en faite ce que je voulais dire c'est a peut prés ça j'ai un lien(dossier) qui a une extension php en faite ce que je veux faire c'est modifier la couleur de ce lien avant méme que je clics la dessus c'est à dire si par exemple j'ai des fichiers qui existe le lien sera d'une couleur noir si non le lien sera rouge pour dire qu'il faut mettre les fichier je sais pas si je suis clair comme ça
j'avais fait ça mais sa marche pas
$folders = '/rapport/fichier.php';

if (file_exists($folders)) {
    print "Le fichier $folders existe";
}
else {
 if (file_exists($folders ='0')){
  print "Le fichier est générer";
  }
  }
  else{
 if (file_exists($folders = '1')){
  print "Le fichier $folders en cour de generation";
  }
  }
0
lina22 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2009
17 août 2009 à 12:14
et si tu fait:

$filename = $folders;
if (file_exists($filename))
    echo 'Le fichier ' . $filename . ' existe';
else
    echo 'Le fichier ' . $filename . ' n\'existe pas';
0
cs_merym Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009
21 août 2009 à 16:22
sa ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 août 2009 à 16:44
Bonjour,

Suivant ton serveur les chemins de fichiers peuvent changer (Chemin/vers/mon/fichier.php ou Chemin\vers\mon\fichier.php)...

Essai avec is_file... C'est mieux, t'es sur qu'il existe et que c'est un fichier...
is_file('Chemin/vers/mon/fichier.php');

Tiens nous au courant,

Tonio
0
Rejoignez-nous