Php/mysql

hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 - 6 août 2009 à 16:45
hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012 - 6 août 2009 à 17:48
Bonjour à tous ,voilà j'ai un petit problème et j'espère que quelqu'un pourrai m'aider.
j'ai un bout de code et le problème est que je n'arrive pas à récuperer les variables suivantes:compteur_boucle,adults et enfants que vous trouverai ci dessous dans le code.

voici mon code


?php
//**RECUPERER LES VOL DISPONIBLE DANS LA BASE SUIVANT LA RECHERCHE

include ("connexion.php");
include("modifydate.php");

if(isset($_POST['aeo_depart'])) $ville_depart=$_POST['aeo_depart'];else $ville_depart="";

if(isset($_POST['aeo_arrive'])) $ville_arrive=$_POST['aeo_arrive'];else $ville_arrive="";

if(isset($_POST['date_depart_vol'])) $date_depart=$_POST['date_depart_vol'];else $date_depart="";

if(isset($_POST['type_vol'])) $type_vol=$_POST['type_vol'];else $type_vol="";

if(isset($_POST['date_retour_vol'])) $date_retour=$_POST['date_retour_vol'];else $date_retour="";

if(isset($_POST['type_comp1'] ) ) $adult=$_POST['type_comp1'];else $adult="";
if(isset($_POST['type_comp2'] ) ) $enfant=$_POST['type_comp2'];else $enfant="";
if(isset($_POST['type_comp3'] ) ) $bebe=$_POST['type_comp3'];else $bebe="";

$nombre_voyageur=( $adult + $enfant + $bebe );
?>

le nombre de voyageur est <?php echo $nombre_voyageur; ?>
<form method="get" action="informationsvoyageur.php">

" />

" />

" />
</form>



ce code est celui de la première page où je renvois les infos dans une autre page qui s'appel informationvoyageur.php ,et voici le code de cette page à l'endroit où j'ai récupérer ces infos.

echo('
Saisissez les informations voyageur');


$nombre_voyageurs=$_GET['compteur_boucle'];

$adults=$_GET['adults'];

$enfants=$_GET['enfants']; 



donc le problème est que les infos ne sont pas récupérer et je sais pas c'est koi le problème.alors slvp quelqu'un peu m'aider.merci

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
6 août 2009 à 17:42
salut

bon le problème doit être avant, lorsque tu envoie en POST.


sinon y'a des trucs à améliorer dans ton code, notamment le typages de tes variables :


if(isset($_POST['type_comp1'] ) ) $adult=$_POST['type_comp1'];else $adult="";
=>
$adult = isset($_POST['type_comp1']) ? (int)$_POST['type_comp1'] : 0;


++
0
cs_moumouf Messages postés 70 Date d'inscription lundi 3 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011
6 août 2009 à 17:45
Question : y a t il un réel interêt à typer une variable en php ? on gagne en perf ?
0
hadjila20 Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2012
6 août 2009 à 17:48
si vous le permettez je vous envoie les deux page parce que moi je ne vois pas du tout le problème,donc voici le code des deux pages recuperer vol disponible et informationsvoyageurs:


<?php
//**RECUPERER LES VOL DISPONIBLE DANS LA BASE SUIVANT LA RECHERCHE

include ("connexion.php");
include("modifydate.php");

if(isset($_POST['aeo_depart']))  $ville_depart=$_POST['aeo_depart'];else      $ville_depart="";

if(isset($_POST['aeo_arrive']))  $ville_arrive=$_POST['aeo_arrive'];else      $ville_arrive="";

if(isset($_POST['date_depart_vol'])) $date_depart=$_POST['date_depart_vol'];else      $date_depart="";

if(isset($_POST['type_vol']))     $type_vol=$_POST['type_vol'];else      $type_vol="";

if(isset($_POST['date_retour_vol']))      $date_retour=$_POST['date_retour_vol'];else      $date_retour="";

if(isset($_POST['type_comp1'] ) )  $adult=$_POST['type_comp1'];else      $adult="";
if(isset($_POST['type_comp2'] ) ) $enfant=$_POST['type_comp2'];else      $enfant=""; 
if(isset($_POST['type_comp3'] ) ) $bebe=$_POST['type_comp3'];else      $bebe="";

$nombre_voyageur=( $adult + $enfant + $bebe );
?>

le nombre de voyageur est <?php  echo $nombre_voyageur; ?>
 <form  method="get" action="informationsvoyageur.php">
 
" />
 
 " />
 
" /> 
</form>

<?php
connectMaBase();

if ($type_vol=="1")
{
  modifydate($date_depart,$dateDeb,$dateFin);
  
  $sql="SELECT 
  ref_vol,date_depart_vol,CONCAT(HOUR(heure_arrive),':',MINUTE(heure_arrive)) AS HeureA,	 CONCAT(HOUR(heure_depart),':',MINUTE(heure_depart)) AS HeureD
FROM
  		vol
   		WHERE
aeo_depart ='" .$ville_depart."'
AND aeo_arrive ='".$ville_arrive."'
AND date_depart_vol BETWEEN '" . $dateDeb. "'AND '" . $dateFin . "'
 order by date_depart_vol
   		";

 $req= mysql_query($sql) or die ("Erreur sql".$sql."
".mysql_error());
 
 

?>
>Vols disponibles pour l'aller



  <?php while($result= mysql_fetch_array($req)) {?>




<?php $date_depart=implode('-',array_reverse (explode('-',$result['date_depart_vol'])));echo ($date_depart); ?>,

----

<?php echo ($ville_depart)?>,
<?php echo ($result['HeureD']);?>,

----

<?php echo($ville_arrive) ?>,
<?php  echo($result['HeureA']);?>,
<?php  echo 'selectioner  ';?>


</form>

  <?php
  //*******************************************Aller retour**************************
}}else 
{
?>
  
  <?php

modifydate($date_depart,$dateDeb,$dateFin);
modifydate($date_retour,$dateDeb1,$dateFin1);  
$sql="SELECT 
  ref_vol,date_depart_vol,CONCAT(HOUR(heure_arrive),':',MINUTE(heure_arrive)) AS HeureA,	 CONCAT(HOUR(heure_depart),':',MINUTE(heure_depart)) AS HeureD
FROM
  		vol
   		WHERE
aeo_depart ='" .$ville_depart."'
AND aeo_arrive ='".$ville_arrive."'
AND date_depart_vol BETWEEN '" . $dateDeb. "'AND '" . $dateFin . "'
AND date_retour_vol BETWEEN '" . $dateDeb1. "'AND '" . $dateFin1 . "'
 order by date_depart_vol
   		";



  $req= mysql_query($sql) or die ('Erreur sql'.$sql.'
'.mysql_error());
?>



Vols disponibles pour l'aller ,
Vols disponibles au retour 


  <?php while($result= mysql_fetch_array($req)) {?>


<form  method="post" action="informationsvoyageur.php">
+ 
,
,
<?php echo 'selctionner ';?>,

----

<?php  $date_depart=implode('-',array_reverse (explode('-',$result['date_depart_vol'])));echo ($date_depart);?>,
<?php
$sqle=\"SELECT
ref_vol,date_depart_vol,CONCAT(HOUR(heure_arrive),':',MINUTE(heure_arrive)) AS HeureA,	 CONCAT(HOUR(heure_depart),':',MINUTE(heure_depart)) AS HeureD
FROM
vol
WHERE
aeo_depart ='\" .$ville_arrive.\"'
AND aeo_arrive ='\".$ville_depart.\"'
AND date_depart_vol BETWEEN '\" . $dateDeb1. \"'AND '\" . $dateFin1 . \"'

order by date_depart_vol
\";

$reqe= mysql_query($sqle) or die ('Erreur sql'.$sqle.'
'.mysql_error());

while($data= mysql_fetch_array($reqe)){
?>
<?php $date_depart=implode('-',array_reverse (explode('-',$data['date_depart_vol'])));echo ($date_depart); ?>,

----

<?php echo ($ville_depart)?>,
<?php echo ($result['HeureD']);?>,
<?php echo($ville_arrive) ?>,
<?php echo ($data['HeureA']);?>,

----

<?php echo($ville_arrive) ?>,
<?php echo($result['HeureD']);?>,
<?php echo ($ville_depart)?>,
<?php echo($data['HeureA']);?>


</form>
<?php }}mysql_free_result($req);}?>


et maintenant celui de informationsvoyageur:

<?php
include("connexion.php");
  
$refrence=$_GET['id'];  

//recuperer les info du vol 
$sql="SELECT *
FROM vol WHERE ref_vol='" . $refrence . "'";

 connectMaBase();

$req= mysql_query($sql) or die ('Erreur sql'.$sql.'
'.mysql_error());
?>

 

Détails du vol
,
N° du vol ,
Date,
Départ,
Arrivée,
classe,

----

Description,

<?php while ($result= mysql_fetch_array($req)){?>
----

<?php echo( $result['aeo_depart'].'/'.$result['aeo_arrive'].'');?>,
<?php echo( $result['ref_vol'] );?>,
<?php $date_depart=implode('-',array_reverse (explode('-',$result['date_depart_vol'])));echo ($date_depart);?>,
<?php echo($result['heure_depart'] );?>,
<?php echo($result['heure_arrive'] );?>,
<?php echo($result['classe_vol'] );?>

<hr>
<?php }
//*************************************************************************************************************************
//*********************				
//*********************
//*************************************************************************************************************************




























//***********************************information voyageur******************************************



echo('
Saisissez les informations voyageur');


$nombre_voyageurs=$_GET['compteur_boucle'];

$adults=$_GET['adults'];

$enfants=$_GET['enfants'];



//************************************Client***********************************************



$i=0;

?>

<form method="post" action="informationsvoyageur.php">

Nombre de voyageurs : <?php  echo($nombre_voyageurs); ?>



<label>

    Civilité : 

    <select name="civ<?php  echo($i)  ?>" >

        <option value="Mr">Mr</option>

        <option value="Mme">Mme</option>

        <option value="Mlle">Mlle</option>
    </select>
</label>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<?php

$adults--;

echo('<hr>');



//*******************************************Compagnons******************************************



for($i=1;$i<$nombre_voyageurs;$i++)

{

    if($adults!=0)

    {

        ?>

<label>

    Civilité : 

    <select name="civ<?php echo($i)?>" >

        <option value="Mr">Mr</option>

        <option value="Mme">Mme</option>

        <option value="Mlle">Mlle</option>
    </select>
</label>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>
<hr />
<?php

        $adults--;

    }



//*******************************************les enfants*********************************************

    elseif ($enfants!=0)

    {

        ?>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<label>

    Né en:

    <select name="an<?php echo($i)?>" >

        <option value="2005">2005</option>

        <option value="2004">2004</option>

        <option value="2003">2003</option>

        <option value="2002">2002</option>

        <option value="2001">2001</option>

        <option value="2000">2000</option>

        <option value="1999">1999</option>

        <option value="1998">1998</option>

        <option value="1997">1997</option>
    </select>
</label>




        <?php

        $enfants--;

    }



//*******************************************les bebes************************************************

    else

    {

        ?>

<label>Nom :"></label>

<label>Prénom :"></label>

<label>

    Né en:

    <select name="an<?php echo($i)?>" >

        <option value="2009">2009</option>

        <option value="2008">2008</option>

        <option value="2007">2007</option>

        <option value="2006">2006</option>
    </select>
</label>




        <?php

    }

}



//*****************************email et numero de telephone du client*************************************

$i=0;

?>

<label>Email :"></label>

<label>N° de téléphone :"></label>




">

">





</form>

<?php



//************ensuite on lance la boucle pour taiter les infos*********************************************

if (isset($_POST['reserver']))

{

    connectAdministrateur();

    $nombre_voyageurs=$_POST['compteur_boucle'];

    $adults=$_POST['adults'];



    $i=0;

    $civ = isset($_POST['civ'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['civ'.$i]) : null;

    $nom = isset($_POST['nom'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['nom'.$i]) : null;

    $prenom = isset($_POST['prenom'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['prenom'.$i]) : null;

    $email = isset($_POST['email'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['email'.$i]) : null;

    $tel = isset($_POST['tel'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['tel'.$i]) :null;





    $sql="INSERT INTO passager (`id_client1` ,`civ` ,`nom` ,`prenom` ,`email` ,`tel`) ";

    $sql.="VALUES (0,'$civ','$nom','$prenom','$email','$tel')";



    mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL : '.$sql.'
'.mysql_error());







//*******************************************************************************************************************

// les compagnons



    $id_client1 = mysql_insert_id();

    for($i=1;$i<$nombre_voyageurs;$i++)

    {



        $civ = isset($_POST['civ'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['civ'.$i]) : null;

        $nom = isset($_POST['nom'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['nom'.$i]) : null;

        $prenom = isset($_POST['prenom'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['prenom'.$i]) : null;

        $an_de_naissance= isset($_POST['an'.$i])?mysql_real_escape_string($_POST['an'.$i]) :null;



        $sql="INSERT INTO compagnon VALUES ";

        $sql.="(0,'$id_client1','$civ','$nom' ,'$prenom','";

        if (strlen($an_de_naissance)>0) $sql.=$an_de_naissance;

        else $sql.='NULL';

       

        

        mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL : '.$sql.'
'.mysql_error());

    }

}


?> 




pouvez vous me dire où exactement.merci pour votre attention
0
Rejoignez-nous