AxShockwaveFlashObject

dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 - 27 juil. 2009 à 15:11
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 3 sept. 2009 à 09:00
Bonjour,

Je cherche à lire une vidéo au format .flv dans mon logiciel.

Pour cela j'importe le composant AxShockwaveFlashObject et je charge l'animation de cette façon.

flashPlayer.LoadMovie(0, lien)

Bizarrement, le composant reste blanc. La vidéo est vérifiée (ok) ainsi que le lien de la vidéo.

Même si j'ajoute la ligne ci-dessous, rien ne change.

flashPlayer.Play()


Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci par avance.

7 réponses

cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
27 juil. 2009 à 17:20
Essaie flashPlayer.Movie = "ton lien"
flashplayer.Play()

Cordialement.

DeWaRs
0
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
27 juil. 2009 à 17:45
Cela me fait la même chose avec cette méthode.
0
cs_DeWaRs Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 2
28 juil. 2009 à 10:57
Envoi moi par mail ton .flv, depuis mon PC je n'ai pas de soucis pour lire ce genre de fichier sous VB :/ Arrive tu à lire un .swf ?
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
28 août 2009 à 14:45
Bonjour

moi aussi j'ai un souci pour afficher un fichier FLV dans la même configuration soit AxShockwaveFlashObject

Pourtant avec un fichier SWF il n'y a pas de problème.

Une âme charitable qui a résolu le problème pourrait nous faire partager son savoir

On la remercie d'avance

007bidouille
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dsigmoun Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2023 2
2 sept. 2009 à 13:48
Bonjour bidouille007,

Je n'ai pas trouvé la solution avec le composant AxShockwaveFlashObject.

J'ai réussi à lire le fichier à partir d'un Webbrowser.
Je charge un fichier htm et un script de player swf.

Chargement avec le Webbrowser :

WebBrowser2.Navigate(playerflv.htm)

Le fichier playerflv.htm est :

<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">



<script type="text/javascript" src="swfobject.js" ></script>



<object type="application/x-shockwave-flash" data="flvplayer.swf" width="512" height="384" align=center>



</object>




</html>


Le nom de la vidéo se trouve dans le fichier texte config_flv.txt

flv =Pourquoi_Poweo_est-il_moins_cher_z8v01.flv
Width=512
Height=384
showstop=1
showvolume=1
showtime=1
showfullscreen=1
autoplay=1


Il te reste à trouver sur le net le fichier du player (flvplayer.swf)
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
3 sept. 2009 à 08:25
Merci dsigmoun de tes explications m'a foi fort claires.

Juste tu dis qu'il nous faut trouvé un fichier FLVPLAYER.SWF mais à quoi peut il servir. A réfléchir je me demande si c'est pas une coquille vide qui va juste afficher le flv en question mais quel interet puisque c'est un flv que l'on souhaite afficher et pas un swf.

Par ailleurs dans la page htm il est fait référence à un javascript swfobject.js que l'on doit avoir mais fournit par qui ?


bidouille007
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
3 sept. 2009 à 09:00
voici l'url du fichier swfobject.js

http://wiki.mediabox.fr/documentation/swfobject

et voici l'url du fichier FLVPLAYER.SWF :
http://www.webelix.net/trucs_et_astuces-(HTML)_Lecteur_video_flash.html


007bidouille
0
Rejoignez-nous