Problème avec decodeUrl

Résolu
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 17 juin 2009 à 11:31
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 17 juin 2009 à 13:59
Bonjour,

J'envoie des paramètres vers mon serveur mais il parait qu'il y a des caractéres comme (l'apostrophe , les accents) qui change de codage donc j'ai un problème avec decodeURL comment est ce que je peux régler ce problème ? est ce qu'il y a une methode de formatage de message avant son envoi ?

Merci pour votre aide

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2009 à 13:49
Faudrais préciser que tu fais du javascript : l'encodage d'une url se fait différemment en java et en javascript !

Voir ceci :
http://www.webtoolkit.info/javascript-url-decode-encode.html
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 juin 2009 à 12:36
Salut,

Oui forcément, les espaces, les accents, les apostrophes, les points d'interrogation, etc. passent mal dans une url !

Essaye un encodeURL avant d'envoyer ta requête au serveur.
0
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 juin 2009 à 12:58
Merci pour votre réponse mais est ce que vous pouvez me guider encore sur encodeURL avec javascript parceque je travaille avec ajax.

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_angry.gif%27%29; ]Je souhaite trouver le temps pour être un membre plus actif dans ce site [Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_angry.gif%27%29; <!--]
0
ammouna24 Messages postés 35 Date d'inscription lundi 9 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
17 juin 2009 à 13:59
Oui vous avez raison, j'aurais du le préciser dés le début.
Merci pour le lien. J'ai résolu mon problème .
Thanks

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_angry.gif%27%29; ]
0
Rejoignez-nous