Comment bloquer l'accès à un utilisateur après 3 tentatives lors de l'authentifi

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
- - Dernière réponse : titeoe
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
- 1 juin 2009 à 22:28
Bonsoir tout le monde,

si quelqu'un pourrait m'aider à trouver comment bloquer un compte utilisateur après 3 tentatives  lors de l'authentification. 
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014
0
Merci
Bonjour

Je ne sais pas ce que tu veux dire par bloquer le compte, mais bon pour savoir que l'utilisateur a consommé les 3 tentatives, tu peux passer par une variable de viewstate que tu incrémente à chaque tentative.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
Commenter la réponse de yassinebennani
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
0
Merci
Bonjour,

Il faut savoir une chose : est ce que tu autorises 3 connection d'affilé (dans la meme session du navigateur) ou tu autorise 3 tentatives tout court, meme si l'utilisateur ferme ou change de navigateur entre chaque tentative.

Pour la seconde option (qui est la bonne a mon sens) il te faudra passer par une sauvegarde (en base ou autre) du nombre de tentatives.

Cette fonctionnalité est prévue dans le MembershipProvider d'ASP.net que je te conseille d'utiliser.
Commenter la réponse de titeoe
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
0
Merci
Bonjour,
J'utilise déjà le MembershipProvider mais je ne sais pas, via quels contrôles je pouurrais calculer le nombre de tentatives
  afin de désactivé le compte de l'utilisateur.








 
Commenter la réponse de super1985
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
0
Merci
Tu peux compter les fois dans la méthode ValidateUser()
Commenter la réponse de titeoe