Changer chaque lettre d'une forme en une autre d'une variable !!!

TheWaxWeaZle - 14 juil. 2001 à 16:39
 wardall - 14 juil. 2001 à 21:01
p.ex j'ai le mon Canard et je veux que tout les "a" deviennent des "o" et ca donne Conord !! comment faire??

réponder moi ici ou par mail merci !!!

2 réponses

Si tes mots sont "relativement" courts tu peux utiliser la méthode suivante :

Dim i as Integer
Dim mot_temp as String
Dim caractere as String

mot_temp = mot
For i=1 to len(mot_temp)
caractere = mid(mot_temp ,i ,1) if caractere "a" then caractere "o"
mot = mot + caract
Next i

En revanche, si ton mot est vraiment long, ou si tu effectues une recherche sur un texte, il faudra peut être voir à passer à des algo pluspuissant de recherche de mots (algo type Boyer-Moore)

Allez bon courage
0
utilise la commande Replace

variable = Replace("Canard", "a", "o")
0
Rejoignez-nous