&& dans condition java

Résolu
didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 18 mai 2009 à 12:59
 Utilisateur anonyme - 19 mai 2009 à 03:03
Bonjour,

Je ne vois vraiment pas pourquoi ma condition ne marche pas : dès qu'un champ est rempli le message d'erreur ne s'affiche plus et onpasse au reste du traitement, si quelqu'un pouvait m'aider...
if ((iSBNT.getText().length() 0 ) && (titreT.getText().length() 0)
                && (auteurT.getText().length() == 0)
                && (pagesT.getText().length() == 0)
                && (resumeT.getText().length() == 0)
                && (imageT.getText().length() == 0))
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                    "Veuillez remplir tous les champs");
Merci

2 réponses

didygwatinik Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009
18 mai 2009 à 13:00
Autant pour moi ce sont des || et non pas des &&
3
Utilisateur anonyme
19 mai 2009 à 03:03
Salut,
Ou tu écris:
if ((iSBNT.getText().length() 0 ) || (titreT.getText().length() 0)
|| (auteurT.getText().length() == 0)
|| (pagesT.getText().length() == 0)
|| (resumeT.getText().length() == 0)
|| (imageT.getText().length() == 0))
JOptionPane.showMessageDialog(
null,"Veuillez remplir tous les champs");

Ou bien:
if ((iSBNT.getText().length() 0 ) || (titreT.getText().length() 0)
|| (auteurT.getText().length() == 0)
|| (pagesT.getText().length() == 0)
|| (resumeT.getText().length() == 0)
|| (imageT.getText().length() == 0))
{
JOptionPane.showMessageDialog(
null,

        "Veuillez remplir tous les champs");

}

Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous