Problème pour le calcule d'une date

kaygee Messages postés 51 Date d'inscription mardi 25 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 12 mai 2009 à 13:33
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 13 mai 2009 à 11:52
Salut,

Je cale sur un petit problème.

J'essaye de calculer le nombre de jour entre la date d'aujourd'hui et une date x

ex : 12/05/2009 et 02/06/2009

pour moi il retourne -10 hors je voudrais bien avoir -27

pourriez-vous m'aider?

var today:Date = new Date(); ///  12/05/2009
var cible:Date = new Date(2009,06,02,00,00);

decompte.text = cible.getDate()- today.getDate();

merci

1 réponse

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
13 mai 2009 à 11:52
Bonjour,

getDate() te donne le jour du mois donc dans ton exemple 2-12 donne bien -10

prend plutot cette formule :

decompte.text = Math.floor((cible.getTime()-today.getTime())/(1000*60*60*24))

getTime te donne le nombre de milliseconde qui sépare ta date du 1er janvier 1970
on soustrait les 2 nombres et on obtient un troisieme exprimé en milliseconde
on le converti en jours (soit 1000 milliseconde pour une seconde, 60 seconde par minute, 60 minute par heure et 24 heures par jour)
Ensuite on arrondi le tout

@+
0
Rejoignez-nous