C/openMP

opiumwafa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011 - 9 mai 2009 à 18:37
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 10 mai 2009 à 17:26
Bonjour , je souhaite tester c programme sur visual studio 2008 avec C/openMP  (sous Win 32 console) mais je rencontre le message d'erreur suivant : fatal error C1021: Comande de préprocesseur non valide 'ifdef_PENMP'
Est ce que je dois télécharger une bibliotheque?
// parallele.cpp : définit le point d'entrée pour l'application console.

#include

"stdafx.h"#include

<stdio.h>#ifdef_OPENMP

#include

<omp.h>#endif

#define

N 20 

int

main(
int argc,
char ** argv){

int i; num_fil = 0;
#pragma

omp parallel
private (num_fil){

#ifdef_OPENMP

num_fil = omp_get_thread_num();

#endif

#pragma

omp
for

for (i = 0 ; i < N; i++)printf (

"indice %d traite par le fil %d \n", i, num_fil); }

aqa  

3 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
9 mai 2009 à 19:27
Salut,
non il s'agit effectivement d'une commande préprocess, d'après ce que je vois c'est juste un problème d'espacement !!

tu as #ifdef_OPENMP au lieu de
#ifdef _OPENMP

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
opiumwafa Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2011
10 mai 2009 à 00:43
Oui merci beaucoup. Là ça marche.

aqa  
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
10 mai 2009 à 17:26
ok c'est cool, dans ce cas mets le tag résolu s'il te plait

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
0
Rejoignez-nous